支払いと配送先のエラー

設定の支払いと配送先をタップすると

「処理中に問題が発生しました。」と表示されます。

クレジットカード情報を変えたくてもスムーズに変えられず悩んでいます。

ただ、Appleのウェブサイトからクレジットカード情報を変更することはできました。

しかし、設定の支払いと配送先には変化が見られません。

今回であれば、jcbと表示されているのですが、ウェブサイトではmasterに変更しています。

ウェブサイトで変わっていれば、支払い方法は変更されたという認識で良いのでしょうか?

今後、Apple Storeでスマホから購入しても元々の支払い先で請求されることはないという認識で良いのでしょうか。

よろしければお答えいただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/06/25 06:10

返信
返信: 3

2020/07/11 00:26 バン241 への返信

投稿されてからだいぶと日が経ちますが、その後こちらの状況は改善されましたでしょうか?

不具合における最も一般的な理由は、OSのアップデートが最新でない場合、に起こります。

また、iPhone本体の再起動も多くの場合に有効です。

ウェブサイトから登録変更をしている場合、本来であればiPhone本体の設定に反映されなければいけないですよね。

まずはOSはiOS13.5.1にアップデートされていますか?

■設定→一般→ソフトウェア・アップデート

再起動は試みられましたか?

どうしても分からない場合

■Appleサポートアプリ

https://apps.apple.com/jp/app/apple-%E3%82%B5%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88/id1130498044

からですと、チャットや電話でのスペシャリストからのアドバイスが待ち時間短くご対応いただけます。

ぜひともご活用下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

支払いと配送先のエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。