bootcamp上のWin10でヘッドセットが認識されない
4極ピンのヘッドセットをジャックに挿し込んでもヘッドフォンとしてしか認識されず
マイクが使用できない状態です。
MacBookPro標準のマイクだけが有効になってしまいます。
ZoomなどのWEB会議ツールではマイクが有効になるので
ジャックが対応していないとかではなく、
イヤホンジャックのモード?がヘッドフォンになっているものと思われます。
また、MacOSに切り替えればヘッドセットで使用できています。
通常のRealtekのドライバであればサウンドマネージャからジャックの設定が変えられて
ヘッドセット、マイク、ライン入力、ヘッドセットが切り替えられると思うのですが
このドライバですとそのようなものが見当たらず、ヘッドセットに変えられません。
Realtekのドライバを入れてみましたが、サウンドマネージャがインストールされず
目的の操作は行えませんでした。
環境はMacBookProMid12、Win10を使用しています。
サウンドドライバはCirrus Logic CS4206Bとなっています。
サポートドライバは最新化済みです。
同じような事象を解消できたり
対応方法に思い当たる点がある人がいらっしゃいましたら教えてくださいますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro