背景が透明にならなくなりました。

iOS13にアップデート後、「写真」アプリでこれまで背景が透明にひょうじできていた透過PNG画像が透明に表示されなくなってしまいました。一部の編集アプリなどでも表示できなくなって困っています。

iPod, iOS 13

投稿日 2020/06/25 15:03

返信
返信: 2

2020/06/28 16:46 noljapannoljapan への返信

noljapannoljapan さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPod touch のモデル、iOS のバージョンを iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。

・どのような方法で PNGファイルを作成または保存しましたか。また、新たに PNGファイルを作成した場合も同様ですか。

・すべての PNGファイルで同様の現象が起こりますか。

・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/07/04 05:17 noljapannoljapan への返信

noljapannoljapanさま

はじめまして。、ゆうさきと申します。

私は、ごく最近 透過画像を初めてiPadにて製作し、iCloudを通してiPhoneでも管理したのですが、同じくiPhoneでは背景が透過されずに困っていました。しかし本日、アプリの問題ではないかとAppleサポートに結論づけられてしまいました。

しかし、iOS13の前までは透過されていたのですね!

これはやはりiOSの仕様によるところなのでしょうか。。

Appleサポートに詳しく検証していただきたいです。

同じような症状を見つけて心強かったです。

また進捗がございましたら共有いただけると有難いです。

お邪魔致しました。

ゆうさき

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

背景が透明にならなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。