背景が透明にならなくなりました。
iOS13にアップデート後、「写真」アプリでこれまで背景が透明にひょうじできていた透過PNG画像が透明に表示されなくなってしまいました。一部の編集アプリなどでも表示できなくなって困っています。
iPod, iOS 13
iOS13にアップデート後、「写真」アプリでこれまで背景が透明にひょうじできていた透過PNG画像が透明に表示されなくなってしまいました。一部の編集アプリなどでも表示できなくなって困っています。
iPod, iOS 13
noljapannoljapan さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPod touch のモデル、iOS のバージョンを iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・どのような方法で PNGファイルを作成または保存しましたか。また、新たに PNGファイルを作成した場合も同様ですか。
・すべての PNGファイルで同様の現象が起こりますか。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
はじめまして。、ゆうさきと申します。
私は、ごく最近 透過画像を初めてiPadにて製作し、iCloudを通してiPhoneでも管理したのですが、同じくiPhoneでは背景が透過されずに困っていました。しかし本日、アプリの問題ではないかとAppleサポートに結論づけられてしまいました。
しかし、iOS13の前までは透過されていたのですね!
これはやはりiOSの仕様によるところなのでしょうか。。
Appleサポートに詳しく検証していただきたいです。
同じような症状を見つけて心強かったです。
また進捗がございましたら共有いただけると有難いです。
お邪魔致しました。
ゆうさき
背景が透明にならなくなりました。