プレイリストの作成者名について
Apple Musicで、プレイリストの作成者名が本名で表示されてしまうのをニックネームに変えたいため色々検索し、設定→AppleIDから名前を変更してみたりもしましたが反映されず、Apple Musicの「友達が聴いている音楽をチェックする」から名前とユーザー名を変更しようとすると、名前は打てますがユーザー名が打てず、下部の「友達を探す」も押せないため登録ができません。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
iPhone X
Apple Musicで、プレイリストの作成者名が本名で表示されてしまうのをニックネームに変えたいため色々検索し、設定→AppleIDから名前を変更してみたりもしましたが反映されず、Apple Musicの「友達が聴いている音楽をチェックする」から名前とユーザー名を変更しようとすると、名前は打てますがユーザー名が打てず、下部の「友達を探す」も押せないため登録ができません。
解決策をご存知の方がいらっしゃいましたらご教示ください。
iPhone X
yoshiipy さん、こんにちは。
ご返信いただきありがとうございました。
追加で以下の項目もご確認ください。
・ iPhone で 「設定」>「[ユーザ名]」>「iTunes と App Store」> Apple ID をタップ > サインアウト / サインイン
・設定 App の強制終了と iPhone の再起動。
iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法
・ iPhone で 「設定」 >「一般」>「リセット」>「すべての設定をリセット」
(*「すべての設定をリセット」は、コンテンツを消去せずに設定をデフォルトに戻すことができます。ネットワーク設定、キーボードの変換学習、ホーム画面のレイアウト、位置情報の設定、プライバシーの設定などのすべての設定がデフォルトにリセットされます。事前に確認のうえ、可能な場合はお試しください。)
では、よろしくお願いいたします。
yoshiipy さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPhone のモデル、 iOS のバージョン。また、iOS13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・こちらのサポート記事の「共有する内容を管理する」の手順をお試しいただくことは可能ですか。
・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信いただくとユーザの皆様により正確な状況が伝わります。また、その際は yoshiipy さんの個人情報を公開しないようご注意ください。
・再起動など、すでにお試しの手順などありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
こんにちは。返信ありがとうございます。
再起動は実施済みですが何も変化はありませんでした。
・iPhoneのモデル:iPhoneXR
・バージョン:iOS13.5.1
https://support.apple.com/ja-jp/HT207948#start
上記の記事も確認しましたが、「共有する内容を管理する」の手順2に、
"iPhone、iPad、iPod touch、Android デバイスで、右上隅のプロフィール写真をタップし、「プロフィールを表示」をタップします。Mac または Windows パソコンでは、右上隅のプロフィール写真をクリックします。"
とありますが、「プロフィールを表示」という項目が見当たりません。
また「他のユーザーに自分を見つけやすくする」の所を編集しようとしても、写真と名前は入力できますが、ユーザ名が入力できず(入力しようとしても反映されません)、連絡先を探すもタップできません。
プレイリストの作成者名について