バッテリーが熱くなる
充電している時や、通話している時に、バッテリー(本体)が、非常に熱くなる!
iPhone XS, 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
充電している時や、通話している時に、バッテリー(本体)が、非常に熱くなる!
iPhone XS, 13
程度にもよりますが、充電中やiPhoneの使用中に本体がある程度の熱を持つのは正常です。
iPhone、iPad、iPod touch を許容可能な動作温度に保つ - Apple サポート
以下抜粋
デバイスの使用中やバッテリーの充電中に本体が熱を帯びる場合があります。以下のような状況では、デバイスが温かく感じられる場合があります。
程度にもよりますが、充電中やiPhoneの使用中に本体がある程度の熱を持つのは正常です。
iPhone、iPad、iPod touch を許容可能な動作温度に保つ - Apple サポート
以下抜粋
デバイスの使用中やバッテリーの充電中に本体が熱を帯びる場合があります。以下のような状況では、デバイスが温かく感じられる場合があります。
とういちろうさん、こんにちは
そりゃ、バッテリが化学的な処理を行っていますから、充放電時に熱を持つのは当然のような気がしますが。非常に熱くなるというのも、具体性を持たないので仕様の範囲内かもしれません。例えば、設定>バッテリーで、バーグラフはどのような動きになっていますか?直近の24時間で、通話をしていると思しき時間帯で急にバーが落ち込んでいるとか、バッテリーの状況で最大容量が80%以下になっているということはありませんか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
申し訳ないが、感覚や程度問題だと思う
中身の高処理が進み、耐水を求められる
本当に高熱なら、iPhone自体がアラート出す
バッテリーが熱くなる