スクリーンタイム 子どもの使用状況が確認できない

親子ともiPhone8、iOS13.5.1です。

親のスマホからスクリーンタイムの《すべてのアクティビティを確認する》をタップしても急にレポートが表示されなくなりました。

以前も同じことが数ヶ月間続き、数日前にやっと元に戻ったと安心していたところだったのですが。

子どもが自分のiPhoneに登録してある親の連絡先を削除、加えて設定アプリでも着信拒否設定をしたことが偶然、私が見つけたので着信拒否設定を解除したら、その後くらいからレポートが表示されるようになったので、今回ももしかして…と思っています。

しかし、頼んだからと言って簡単に子どもが自分のスマホを渡してくれるはずもなく。

現時点では私の勝手な憶測でしかないのですが、こんな方法で親の監視を逃れられると思います?

iPhone 8, iOS 13

投稿日 2020/06/26 07:14

返信
返信: 5

2020/07/07 17:19 友佳子275 への返信

グレーグラフ、うちも過去にありました。iCloudが無料5GBを超えてバックアップしようとしてないか?確認された方が良いと思います

うちの子の場合、写真がオンになっていてパンクしてるのに繰り返しiCloudが一生懸命していたようです

iCloud自体、満充電、無操作状態で自動バックアップらしいので、良く夜中に稼働するようで 稼働すると深夜帯に使用実績としてグラフに残る

ようです。バックラウンドで動いているのはグレーだったような気がしますので、アップデートやアプリの起動中のままでもグレーだったような?

うちの子の場合、iCloudの見直しとiPhoneの再起動してからはグレーがなくなりました。

私の場合、子7,8で 7は改善されてきましたが、いまだ8は使えるアプリがあり休止時間も効かないので機種によって原因が違うと

思われます。あくまでも参考としてください。

2020/06/29 06:54 友佳子275 への返信

子供用のApple id をつくって登録している?

で 解釈しますと子供の使用時間は

ファミリーから確認できると思います

親のApple id登録された機種を子供に渡した場合

全てのアクティビティ〜で確認かと?

もし親のApple id登録されたiPhoneを渡している場合は子供のidを作って再登録した方が監視しやすいのですが 今までの課金等やゲームの進行など引き継げない場合もあるので要確認です

簡単なのは子供のiCloudのバックアップを削除ですかね〜 バックアップデータが悪さするようです

2020/07/06 05:58 YAMAHA700SJ への返信

返信ありがとうございます。

理由は全くわかりませんが、数日後に何もせずとも元どおりになっていました。

いったい全体、何だったのでしょうか…。

しかし、ホッとしたのもつかの間、今度はもう1人の子ども(iPhone Xs)のスクリーンタイムがおかしくなってしまいました。

使用時間の棒グラフの1つが、グレー1色になり、さらにはよく使われたもののカテゴリーも表示されません。

持ち上げと通知に関する棒グラフの方は、それぞれ青と赤、きちんと表示されているのですが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイム 子どもの使用状況が確認できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。