Keynote 凡例とは
下記はガイドの一部を抜粋しました。
この場合の凡例とは下記のスクリーンショットからどれにあてはまりますか
下記はガイドの一部を抜粋しました。
この場合の凡例とは下記のスクリーンショットからどれにあてはまりますか
あなたkeynoteで一連の質問を出してますが、本当にkeynoteが必要ですか?
あなたの質問はほとんどがnumbersのものです。numbersに慣れてたら、すぐわかるだろという質問ばっかりです。keynoteでもnumbersでできることはほとんどできますけど、あなたがやろうとしてることはnumbersの方がより向いてると思います。numbersで必要な表やグラフを作って、それらをkeynoteに貼り付けることだってできます。
例えば、凡例はどれかといわれても、出しておられるグルフには凡例はついてません。多分グラフの元になるデータの表がないからでは?
numbersの例を挙げれば、以下のようになってて、凡例がどれかなんてすぐわかります。
日本語表示にしてみれば凡例がオフになっていることがわかります。
凡例=Legend
すぐ理解できました。図解で説明されると本当に理解しやすいです。
Keynoteは主にプレゼンのために使うすもりです。ある程度慣れてきたらipadかmacbookを購入するつもりです。
個人のPCはofficeが搭載されておらず、Googleのものを使っています。高度なことをしないので、それで十分ですが、
GoogleSlideに関しては情報がほとんどないのでKeynoteを使ってみようと思いました。
ただ、ガイドブックに関してはGと同じですね。これはご想像にお任せします。
トピ主さんはWIndows PCしかお持ちでないようだからExcelを使えばいいのにね。
でもExcelを使ったことがあればこんな質問はでてこないでしょうに...
excelもon line版で使えばタダで使えるのにね。
Keynote 凡例とは