スクリーンタイムパスコード変更が出来ない

スクリーンタイムパスコードを忘れてしまい前から悩んでいたのですが、IOS13.4のアップデートで、スクリーンタイムの再設定の機能が追加されたことを知り、やってみることにしました。

まず、スクリーンタイム内の「スクリーンタイムパスコードを変更」を選ぶと、「パスコードをお忘れですか?」というところがあり、そこを押しました。Apple IDとパスワードの入力をすると、新パスワードの入力画面になると思っていたのですが、なるのは、今のパスワードの入力画面です。そので入力しても、パスワードが違うので、失敗の回数が増えてまた60分後にトライしてくださいとのメッセージになり、新パスワードの入力画面になりません。解決方法はないのでしょうか?

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/06/27 09:20

返信
返信: 6

2020/06/28 15:29 woody への返信

そうです、本当ならwoodyさんのように、進んでほしいのですが、その黒い画面に進みません。

私の今パスワードを変更したいのは、2年ほど前に買ったiPadです。機種によるんですかねー。初期化しようとしても、そのスクリーンタイムパスワードを入れないと出来なくなっていて、困ってます。

2020/06/28 09:27 Gin_tonic への返信

設定から、「スクリーンタイム」という画面内に、青文字で

「スクリーンタイム・パスコードを変更」というものがあり、それを押すと4桁の番号をいれさせられるのですがその画面中央に青文字で、「パスコードをお忘れ

ですか?」とあって、またそれをタップします。

すると、Apple IDとパスワード(ロック画面ではない方)を入力させられるのですが、正しく入力

しても、何故かあの4桁の番号(スクリーンタイム・パスコード)を間違えた事にされてしまいます。

私と同じように、上記の事例がやっぱり他のユーザーさんもいるようなので、アップデートによる修正をアップルさんにしていただけるか、聞いてみます。

2020/06/27 22:56 42ひろこ42 への返信

バックグラウンドで立ち上がっているAppを全て終了して、iPhoneを強制再起動するとどうでしょうか。

>Appleのバグなんでしょうか?

おかしな文章ですね。バグっているのはあなたのiPhoneです。

ご参考:

https://support.apple.com/ja-jp/guide/iphone/iph8903c3ee6/ios

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムパスコード変更が出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。