勝手に自動更新されて3000円取られるのは納得いきません。
アプリが勝手に自動更新して3000円の領収書がアップルから届きました。Sleep Cycleです。
なんとかこのアプリを削除して3000円を返して欲しいと思っています
可能ですか
iPhone SE, iOS 13
アプリが勝手に自動更新して3000円の領収書がアップルから届きました。Sleep Cycleです。
なんとかこのアプリを削除して3000円を返して欲しいと思っています
可能ですか
iPhone SE, iOS 13
参考まで
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
まだならサブスクリプションの解約を行ってください。
最終的には電話交渉かな。
上記のリンク先に問い合わせのリンクもあるのでそこから。
AppleMusicもそうですが、試用期間過ぎると課金されるものは沢山あります。
定期的にサブスクリプション契約の状況を確認する様にした方が良いですね。
サブスクリプションを確認・解約する - Apple サポート
毎月25日には確認するとか…
リマインダを使うなり、解約忘れにならない様に注意しましょう。
参考まで
Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート
まだならサブスクリプションの解約を行ってください。
最終的には電話交渉かな。
上記のリンク先に問い合わせのリンクもあるのでそこから。
AppleMusicもそうですが、試用期間過ぎると課金されるものは沢山あります。
定期的にサブスクリプション契約の状況を確認する様にした方が良いですね。
サブスクリプションを確認・解約する - Apple サポート
毎月25日には確認するとか…
リマインダを使うなり、解約忘れにならない様に注意しましょう。
老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Apple の関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。
ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、一ユーザである我々に聞かれても…。Appleのサポートにコンタクトを取って交渉しないと…。
でも、
アプリが勝手に自動更新して
そもそもがそういう契約になっているわけで、「勝手」なんではなくて貴方の確認ミスですが…。
ありがとうございました。とても参考になりました。
勝手に自動更新されて3000円取られるのは納得いきません。