勝手に自動更新されて3000円取られるのは納得いきません。

アプリが勝手に自動更新して3000円の領収書がアップルから届きました。Sleep Cycleです。

なんとかこのアプリを削除して3000円を返して欲しいと思っています

可能ですか

iPhone SE, iOS 13

投稿日 2020/06/27 14:51

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/06/27 17:53

参考まで

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

まだならサブスクリプションの解約を行ってください。

最終的には電話交渉かな。

上記のリンク先に問い合わせのリンクもあるのでそこから。

AppleMusicもそうですが、試用期間過ぎると課金されるものは沢山あります。

定期的にサブスクリプション契約の状況を確認する様にした方が良いですね。

サブスクリプションを確認・解約する - Apple サポート

毎月25日には確認するとか…

リマインダを使うなり、解約忘れにならない様に注意しましょう。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/06/27 17:53 rika0902 への返信

参考まで

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート

まだならサブスクリプションの解約を行ってください。

最終的には電話交渉かな。

上記のリンク先に問い合わせのリンクもあるのでそこから。

AppleMusicもそうですが、試用期間過ぎると課金されるものは沢山あります。

定期的にサブスクリプション契約の状況を確認する様にした方が良いですね。

サブスクリプションを確認・解約する - Apple サポート

毎月25日には確認するとか…

リマインダを使うなり、解約忘れにならない様に注意しましょう。

iPhone、iPad、iPod touch でリマインダーを使う - Apple サポート

2020/06/27 15:13 rika0902 への返信

老婆心ながら、ここはAppleのサポートではありません。ユーザ同士の情報交換・共有の場所ですので、ここに書いてもAppleには伝わりません。Apple の関係者はいわゆる掲示板の管理をする目的以外ではここを見ていませんし、反応もしません。

ここで読み書きしているのは、皆さん、貴方と同じ一ユーザの方ばかりなわけで、一ユーザである我々に聞かれても…。Appleのサポートにコンタクトを取って交渉しないと…。

でも、

アプリが勝手に自動更新して

そもそもがそういう契約になっているわけで、「勝手」なんではなくて貴方の確認ミスですが…。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

勝手に自動更新されて3000円取られるのは納得いきません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。