数式をコピーする場合のショートカットを教えてください

エクセルの場合の「数式コピー(sum合計など)」「書式コピー」の方法がkeystoneではどのショートカットを用いるのでしょうか。

MacBook

投稿日 2020/06/27 18:28

返信
返信: 2

2020/06/27 18:54 ルナソル への返信

keystoneてなんですか? 以下Keynoteだと考えてコメントします。

普通にコピー、ペーストすれば数式コピーになります。

Numbersと違うなと思ったのは、数式を作る時です。数式の中でセルをクリックすると

$が入ってしまいますね。このままコピーすると、ペーストしたフィールドでも同じフィールド

を参照するので演算結果も同じになってしまいます。$を取る必要がありますね。

書式のコピーはメニューを見てみればわかりますが、ショートカットは設定されていないですね。

Numbersならoption+shift+⌘V ですが。

表の細かな操作はNumbersを使用した方が楽だと思います。出来上がったものをKeynote

にコピーすれば良いだけです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数式をコピーする場合のショートカットを教えてください

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。