アイチューンズカードが使えない
新品でfamilymartで買ったアイチューンズカードが使えません
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
新品でfamilymartで買ったアイチューンズカードが使えません
失礼致します。
使えないと言っても色々有ると思いますが、どの様に使えない のでしょうか?
(何かエラーメッセージ等は表示されませんでしょうか?)
購入された App Store & iTunes ギフトカードは、下記リンクの手順で Apple ID に入金 されていますでしょうか?
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
また、エラーメッセージが表示される場合や App Store & iTunes ギフトカードが使えない場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
失礼致します。
使えないと言っても色々有ると思いますが、どの様に使えない のでしょうか?
(何かエラーメッセージ等は表示されませんでしょうか?)
購入された App Store & iTunes ギフトカードは、下記リンクの手順で Apple ID に入金 されていますでしょうか?
App Store & iTunes ギフトカードとコンテンツコードを使う - Apple サポート
また、エラーメッセージが表示される場合や App Store & iTunes ギフトカードが使えない場合は、下記リンクの手順で対処 して見て下さい。
App Store & iTunes ギフトカード、Apple Music ギフトカード、コンテンツコードを使えない場合 - Apple サポート
下記リンクの手順で対処してもカードまたはコードを使えない場合は、「Apple サポートにお問い合わせ下さい。」との事ですので、予め以下の物を用意して Apple サポートにお問い合わせ 下さい。
※「状況によっては、カードをご購入になったお店に直接お問い合わせ頂く必要が有る場合も有りますので、予めご了承下さい。」との事です。
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
* 一部編集しました。 Apple Inc.
きぬかわ さんによる書き込み:
えっと ここに送っても大丈夫ですか?
前のコメントにも書きましたが、直接 Apple サポートにお問い合わせ 下さい。
(画像の添付方法が、メールなのか Web 上なのか等、詳しい指示が有ると思います)
【 Apple サポート 】
● 電話番号 : 0120 - 27753 - 5 (受付時間 : 午前 9 時 ~ 午後 9 時)
* 一部編集しました。 Apple Inc.
エラーが出ますね 有効なカードを使ってください見たいな感じなのが出ます
エラーメッセージを見る限り、有効なコードが入力されていないと言う事だと思いますが、App Store & iTunes ギフトカード裏面の、シールを剥がして「X」で始まる 16 桁のコードを入力またはカメラで読み取り されていますでしょうか?
また、「X」で始まるコードは、 「X」も含め 16 桁 表示されていますでしょうか?
もう一度やってみます そういえばカメラ読み取りでも失敗しました
できませんでした
えっと ここに送っても大丈夫ですか?
アイチューンズカードが使えない