メールボックスのメールが消えた

iCloudで新規メールボックスを作成し、移動してから古いメールボックスは消しました。

メールボックスにメールが移動できていることを確認したのですが、後日メールボックスを開くとメールが消えていました。

ゴミ箱にもメールはありません。

ゴミ箱にもないメールは復元は不可能でしょうか?

Wi-Fi環境の中で作業しておりましたが、回線が悪かったのかロードが遅かったのは気になっていました。

どなたか分かる方、よろしくお願いします。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/06/28 22:47

返信
返信: 3

2020/06/29 23:33 -ヘルプさん- への返信

-ヘルプさん- さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・お使いのデバイスのモデル、OS のバージョン。

iCloud.com へサインイン後、メールの状態を確認できますか。

・メールの送受信はできますか。

・Safari などの Web ブラウザで検索はできますか。

・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングの手順がありましたらご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/06/30 03:23 Community_Host_MH への返信

ありがとうございます。

サポートセンターにお電話させていただき、リセットして再起動しましたが、やはり駄目でした…

原因はよく分かりませんでした。

これからはWi-Fiを過信しすぎず、メールはWi-Fiなしでの編集をしようと思います。Wi-Fiの環境がたぶん、悪いのだと思います。。。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールボックスのメールが消えた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。