メールボックスのメールが消えた
iCloudで新規メールボックスを作成し、移動してから古いメールボックスは消しました。
メールボックスにメールが移動できていることを確認したのですが、後日メールボックスを開くとメールが消えていました。
ゴミ箱にもメールはありません。
ゴミ箱にもないメールは復元は不可能でしょうか?
Wi-Fi環境の中で作業しておりましたが、回線が悪かったのかロードが遅かったのは気になっていました。
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 13
iCloudで新規メールボックスを作成し、移動してから古いメールボックスは消しました。
メールボックスにメールが移動できていることを確認したのですが、後日メールボックスを開くとメールが消えていました。
ゴミ箱にもメールはありません。
ゴミ箱にもないメールは復元は不可能でしょうか?
Wi-Fi環境の中で作業しておりましたが、回線が悪かったのかロードが遅かったのは気になっていました。
どなたか分かる方、よろしくお願いします。
iPhone XR, iOS 13
-ヘルプさん- さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・お使いのデバイスのモデル、OS のバージョン。
・iCloud.com へサインイン後、メールの状態を確認できますか。
・メールの送受信はできますか。
・Safari などの Web ブラウザで検索はできますか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングの手順がありましたらご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ありがとうございます。
サポートセンターにお電話させていただき、リセットして再起動しましたが、やはり駄目でした…
原因はよく分かりませんでした。
これからはWi-Fiを過信しすぎず、メールはWi-Fiなしでの編集をしようと思います。Wi-Fiの環境がたぶん、悪いのだと思います。。。
ありがとうございました。
メールボックスのメールが消えた