質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

live photoのキー写真変更

iPhone11、バージョン13.5.1を使用しています。

live photoのキー写真を変更すると、勝手に写真がズームされる(上下左右の端が切れる)のが困ります。どうしたらズームされることなくキー写真を変更できますか?

静止画への変換という形でもいいので、live photo中の1枚をズームされることなく切り出す方法はないでしょうか。

iPhone 11, iOS 13

投稿日 2020/06/29 23:13

返信
返信: 4

2020/07/01 13:50 k2209 への返信

キー写真を変更する場合、動画部分の任意の動画フレームから選ぶことになるので、画像と動画の解像度(又はアスペクト比)が異なることを考えると無理でしょう。 これは、Live Photosの再生時に画角が変わる事から確認できます。

Live Photosで撮る時ににアスペクト比が同一なら、キー写真の変更による画角の変化は起こらないけど。

要するに、仕様なんでフィードバックで改善要求だすか、そういった事が可能なアプリを探すしかないでしょう。

2020/07/01 12:20 k2209 への返信

k2209 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

Live Photos を撮影・編集する

こちらの記事は撮影した Live Photos を、後からキー写真を変えたり、エフェクトを加える方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

ではよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

live photoのキー写真変更

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。