live photoのキー写真変更
iPhone11、バージョン13.5.1を使用しています。
live photoのキー写真を変更すると、勝手に写真がズームされる(上下左右の端が切れる)のが困ります。どうしたらズームされることなくキー写真を変更できますか?
静止画への変換という形でもいいので、live photo中の1枚をズームされることなく切り出す方法はないでしょうか。
iPhone 11, iOS 13
iPhone11、バージョン13.5.1を使用しています。
live photoのキー写真を変更すると、勝手に写真がズームされる(上下左右の端が切れる)のが困ります。どうしたらズームされることなくキー写真を変更できますか?
静止画への変換という形でもいいので、live photo中の1枚をズームされることなく切り出す方法はないでしょうか。
iPhone 11, iOS 13
キー写真を変更する場合、動画部分の任意の動画フレームから選ぶことになるので、画像と動画の解像度(又はアスペクト比)が異なることを考えると無理でしょう。 これは、Live Photosの再生時に画角が変わる事から確認できます。
Live Photosで撮る時ににアスペクト比が同一なら、キー写真の変更による画角の変化は起こらないけど。
要するに、仕様なんでフィードバックで改善要求だすか、そういった事が可能なアプリを探すしかないでしょう。
k2209 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
まずはこちらの記事を参照してください。
こちらの記事は撮影した Live Photos を、後からキー写真を変えたり、エフェクトを加える方法をご案内しています。まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
ではよろしくお願いいたします。
教えていただいた記事には、質問していた「自動ズームさせずにキー写真を変更する方法」は書かれていませんでした。キー写真の変更方法自体は知っていますので、変更時に無駄に写真がカットされない方法を教えてください。
意味わかりました、ありがとうございます。今はそういう仕様と理解してlive photoを活用します。
live photoのキー写真変更