iPadからAndroidスマホを探したい
iOSのGoogleAssistantアプリは機能が不完全らしく、「携帯探して」と言ってもGoogle検索しかしてくれません。
Siriから探せれば一番よいのですが、私のスマホはiPhoneではないので、Siriから探すことができないと認識しています。
もしSiriから出来るのであれば、その設定方法をご教授いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
iOSのGoogleAssistantアプリは機能が不完全らしく、「携帯探して」と言ってもGoogle検索しかしてくれません。
Siriから探せれば一番よいのですが、私のスマホはiPhoneではないので、Siriから探すことができないと認識しています。
もしSiriから出来るのであれば、その設定方法をご教授いただければ幸いです。
以上、よろしくお願いします。
iPad Pro 11-inch Wi-Fi
Googleアカウントはお持ちですか?
「端末を探す」で検索すれば、PCでもMacでもiOSデバイスでも探すことができます。
「iPadからAndroidスマホを探したい」とのことでしたら、
iPad上のブラウザにて android.com/find にアクセスすれば可能です。
Androidの「デバイスマネージャー」では少なくとも同じことが出来てますね。
それを言ってしまうとiPhoneだってAppleに情報を流しているわけですが、そこは信頼出来るのでしょうか?
だから、Googleにお願いするしかない状況なのでは。
googleにデバイス探知機能をアプリに組み込む意思があるかどうか、意思はあるけどAppleが許さないのかどうかだね。
Googleとしてはandroidかchromeを使えよってことだろうけど、
chrome経由なら実装出来てていい機能なのに、してないなら、その程度なんだろうね。
iOS14で「探す」機能を他社に開放するみたいだし、これでどうなるかかな。
Android携帯を探したいなら、Androidのコミュニティで訊いたほうが的確な回答が得られるのじゃないでしょうか。
ここはほぼiPhoneユーザなので、逆ならアドバイスできますけど。
#androidは持ってないので、全くの当てずっぽうですけど、WebでGoogleにログインして調べたりできないんですか?音声アシスタンスに頼る必要なんてないと思いますけど。
>そこはiPhoneの「探す」と同じです。
簡単に「同じ」と言っていいのかどうか。
その「自分のデバイス」をGoogleが把握していて、
「探す」に相当するandroid向けのアプリがiPadにインストールされていて、
そのアプリが音声コマンドに対応して、
無関係者による探索を排除出来ている
ことが必要ですが、実現出来てますか、実現出来そうですか。
むむむ、確かにそれはそうかもしれません…
iPad上で完結出来たらなーと思ってついここで質問してしまいました、ありがとうございます!
おお、ズバリありがとうございます!
ただ、ウェブブラウザからだと画面操作が必要なので、例えばSiriを使って音声コマンドでスマホを探せたらなーと思ったのでこちらで聞いてみました。
んー、なるほど、やはりブラウザからでないとダメなのですね…
これはちょっと文脈を省略してしまった件について僕の反省点なのですが、
私のスマホはiPhoneではないので、Siriから探すことができないと認識しています
というのは、「Siriから音声コマンドだけでAndroidスマホを探せないか」と思った次第です。
とはいえ、的確なご回答ありがとうございました!
>「Siriから音声コマンドだけでAndroidスマホを探せないか」
Androidスマホをどうやって特定するんですか。
特定せずに探してくれるなら、かなり怖い状況じゃないかと思うが。
えー、個人的にiPadはハードウェアとしてとても好きなのにその結論でよろしいのですか?
iPhone, iPadでもOK Googleを使えるけど。
失礼ですが、私の元投稿はお読み頂けましたか?
おお、iOS14では出来るようになるのですね。
徐々に機能追加がされていくのは良いことだと思います。そしてその情報は存じ上げておりませんでした。
この度は大変荒い言葉遣いをしてしまい大変申し訳ございませんでした、以上で解決とさせて頂きます。
ご回答頂きありがとうございました。
残念ながら、AppleのハードウェアはAppleのmacOSを使いiOSまたはiPadOSアプリをビルドし、年1万円のデベロッパー登録を行い、AppleのAppStoreでの審査に受かって初めてアプリを公開することが出来ます。
つまり、Appleの場合はハードウェアとソフトウェアが密接に関連していると言えます。
音声コマンドもこれはiOSというソフトウェアに載っている機能であるため、それはすなわちハードウェアと密接に関連していると考えられます。
iPadからAndroidスマホを探したい