Numbersの枠線の印刷品質が悪いのですが解決策を知りたい
Mac初心者ですが、ExcelやLibre office calcなどを使用し、データを入れた表作成で印刷する事が多いのですが、初めてNumbersで表を作成して、枠線の幅を0.25としても、綺麗な細線でなく、滲んだような線になって、テキストは良いのですが枠線だけがcalcなどよりも劣って汚く感じます。このようなものなのでしょうか。
iMac 21.5″, 10.14
Mac初心者ですが、ExcelやLibre office calcなどを使用し、データを入れた表作成で印刷する事が多いのですが、初めてNumbersで表を作成して、枠線の幅を0.25としても、綺麗な細線でなく、滲んだような線になって、テキストは良いのですが枠線だけがcalcなどよりも劣って汚く感じます。このようなものなのでしょうか。
iMac 21.5″, 10.14
実際に見てみないとなんともですが...
線の色は明るいグレーが標準なので、黒にしてみるとか。
印刷設定での画質設定が関係しているかもしれません。
実際に見てみないとなんともですが...
線の色は明るいグレーが標準なので、黒にしてみるとか。
印刷設定での画質設定が関係しているかもしれません。
ありがとうございます。線色は黒に変更して、画質設定も最高にしてみましたが、印刷時間がかかるだけで期待できませんでした。
CALCは普通印刷品質でも綺麗です。ありがとうございました。
全く使わないので思い付きですが、枠線が画面コピーになっているのでは。
>CALCは普通印刷品質でも綺麗です。
ベクトル描画なら奇麗に印刷される。当然だけど。
この辺りに関係しそうな設定を探してみるとか。
プリンタドライバは無関係ですか。
ありがとうございます。「枠線が画面コピー」というご指摘が理解できておらず申し訳ありません。
「枠線」から枠線スタイルを決めて設定しています。
プリンターメーカードライバーを使用して印刷していましたが、変わりません。
今は一度初期化してしまっていて、専用ドライバー無しでも印刷してくれていますので使用していません。
ありがとうございました。
Numbersの枠線の印刷品質が悪いのですが解決策を知りたい