自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法を試してもパスコードが再設定できない。

iPhone6s使用

自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法を試してもパスコード入力ミスが増えるだけ。(パスコードをお忘れですか?をクリックして、 Appleidと現在のパスコードを入れる)

Appleidは同じだと思うが、パスワードは以前変えている際なのか。対処法が分からない。

特に気になるのが、

「スクリーンタイム・パスコードの設定時に使った Apple ID とパスワード* を入力します。」

とあるが、以前のパスワードが分からない時の対処法は初期化以外にあるのか。

iPhone 6s, 13

投稿日 2020/06/29 21:46

返信
返信: 6

2020/06/30 03:15 naNao への返信

パスワードを指定の通りに解除できないという方で、iPhoneを再起動すると解除できたケースがありました。

できれば、バックグラウンドで立ち上がっているAppをすべて終了して、iPhoneを強制再起動のほうがいいと思います。

上記を試して 現在使っているパスワードでこ解除できないなら、Appleサポートに相談するしかないと思います。

2020/07/07 12:32 gaitiro への返信

間違いではありません。一度変更してしまったAppleidのパスワードではどうすることもできないようです。

なんかバージョンアップでスクリーンタイムパスコード忘れが解消されると思いきやこれでは意味がありません。使い勝手が悪すぎですね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

自分のデバイスのスクリーンタイム・パスコードをリセットする方法を試してもパスコードが再設定できない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。