再起動後も復元画面が出て、iTunesにも認識されない場合、どうすればよいでしょうか?
元々は、iPhone6sをバッテリ交換後、リンゴループにはまり、なんとか修正できたのですが、iTunesに接続した際、もう一つの5sと誤認識してしまい、外した時に診断結果を上書きしたようです。それからはiTunesに認識されなくなり、おまけにその後繫いだ5sに、その間違った情報を上書きされ、結果どちらもiTunesに認識されなくなってしまいました。。。
iPhone 5s, iOS 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
元々は、iPhone6sをバッテリ交換後、リンゴループにはまり、なんとか修正できたのですが、iTunesに接続した際、もう一つの5sと誤認識してしまい、外した時に診断結果を上書きしたようです。それからはiTunesに認識されなくなり、おまけにその後繫いだ5sに、その間違った情報を上書きされ、結果どちらもiTunesに認識されなくなってしまいました。。。
iPhone 5s, iOS 12
龍2020さん、こんにちは
以下URL中の「デバイスの電源は入るが、起動の途中で動かなくなる場合」が参考になりませんか?
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
または、以下のサポート記事も参照してください。
コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
以下URL中の「デバイスの電源は入るが、起動の途中で動かなくなる場合」が参考になりませんか?
iPhone、iPad、iPod touch の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート
または、以下のサポート記事も参照してください。
コンピュータで iPhone、iPad、iPod が認識されない場合 - Apple サポート
いとうみきでした
皆様お待たせしました、続報です。
6s
・純正相当ケーブルに交換後、
・PC接続後電源ボタン5カウント程度長押し。
・そのままホームボタンと2ボタン長押し10カウント程度継続。
・電源ボタン解除して、PCが認識するまでホーム長押し。
・iTunes画面にリカバリーモード表示、デバイスマネージャーにUSBAppleデバイス表示。
・iTunesにてリカバリーモード開始、
・抽出に長時間かかるも復元まで到達!(ここまで6s画面真っ黒)
~~一瞬リンゴマーク表示するも、すぐ画面真っ黒。。。~~
・iTunes画面にはエラーメッセージ<2009>
・デバイスマネージャーからもUSBデバイス消失。
・サポート参照して別のPCでも同様。。。
以上手詰まり状態です。(泣)
5s
・Rakuten Mobile C330をiTunesが、何故か5sと認識!!!
・ケーブルをc330から5sに交換し、「適用」と「同期」処理実施。
・USBドライバをインストール
・PC再起動、iTunes認識せず、100均購入のフラットケーブルに交換すると、デバイスマネージャーが無事ポータブルデバイスとして認識。
以上5sは理由はともかく、何とか難を逃れましたが、問題は依然として6sです。。。。
お世話になります、昨日以下のコメントを投稿したつもりだったのですが、皆さんに見えているかよくわからないので、その辺もご教授いただければ幸いです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
皆様お待たせしました、続報です。
6s
・純正相当ケーブルに交換後、
・PC接続後電源ボタン5カウント程度長押し。
・そのままホームボタンと2ボタン長押し10カウント程度継続。
・電源ボタン解除して、PCが認識するまでホーム長押し。
・iTunes画面にリカバリーモード表示、デバイスマネージャーにUSBAppleデバイス表示。
・iTunesにてリカバリーモード開始、
・抽出に長時間かかるも復元まで到達!(ここまで6s画面真っ黒)
~~一瞬リンゴマーク表示するも、すぐ画面真っ黒。。。~~
・iTunes画面にはエラーメッセージ<2009>
・デバイスマネージャーからもUSBデバイス消失。
・サポート参照して別のPCでも同様。。。
以上手詰まり状態です。(泣)
5s
・Rakuten Mobile C330をiTunesが、何故か5sと認識!!!
・ケーブルをc330から5sに交換し、「適用」と「同期」処理実施。
・USBドライバをインストール
・PC再起動、iTunes認識せず、100均購入のフラットケーブルに交換すると、デバイスマネージャーが無事ポータブルデバイスとして認識。
以上5sは理由はともかく、何とか難を逃れましたが、問題は依然として6sです。。。。
エラ−2009に関しては、以下URLの「USB 接続を確認する」を参照してください。
iOS のアップデート時や復元時のエラー - Apple サポート
あるいは、ハードウェア障害の可能性もあります。
いとうみきでした
因みに、現状6sは文鎮化、5sは何とか使えていますが、すぐにでもバッテリー交換したい状況です。
リカバリーモードからの復元で、工場出荷時の状態に戻しても認識されませんか?
皆様、ありがとうございます!
いろいろ試しておりますが、なかなかうまくいきません。
ケーブルが純正ではないので、買いなおして再チャレンジしてみます。
連絡ありがとうございます。
何しろiTunesが認識してくれないので、出荷状態にも戻せません。。。
お世話になります。
紹介されたリンク先の別ポート、別PC、記載されている対応をほぼ試してみましたが、
復元途中でリンゴマークが一瞬点灯し、すぐ真っ暗になります。
Appleに修理依頼するしかないでしょうか・・・?
再起動後も復元画面が出て、iTunesにも認識されない場合、どうすればよいでしょうか?