Apple music 新曲通知に関して
Apple musicのお気に入りアーティストの新曲通知が来ません。
アーティストの楽曲にラブ済みなっているのですが、本日、新曲リリースされたのですが通知が来ませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
Apple musicのお気に入りアーティストの新曲通知が来ません。
アーティストの楽曲にラブ済みなっているのですが、本日、新曲リリースされたのですが通知が来ませんでした。
MacBook Pro 13″, macOS 10.12
拓也135 さん、追加情報をありがとうございます。
それではこちらの手順をご確認ください。
「ミュージック」>「アカウント」>「通知...」>「更新情報を受信する」は更新されていますか。
上記の手順が記載されている記事も、併せてご紹介いたします。
特に「通知を管理する」に記載されている内容をご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
拓也135 さん、追加情報をありがとうございます。
それではこちらの手順をご確認ください。
「ミュージック」>「アカウント」>「通知...」>「更新情報を受信する」は更新されていますか。
上記の手順が記載されている記事も、併せてご紹介いたします。
特に「通知を管理する」に記載されている内容をご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
拓也135 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・現在の macOS のバージョン、macOS 10.15.5 にアップデートしても同様ですか。
・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。
・アプリケーションをすべて終了し、デバイスを再起動した後も問題は再現されますか。
・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
拓也135 さん、ご返信ありがとうございます。
ご紹介した操作をお試しいただいても問題が改善しないということですね。
追加で確認をご希望の場合、こちらからサポートが受けられます。
製品を選択していただくと電話やチャッ トなどのサポートにつながります。
今後ともよろしくお願いいたします。
OSアップデートしましたが同様です。
最近になって通知サービスを知ったので、その前はわかりません。
OSアップデート後、PC再起動、iTunes開きましたが特に通知ありません。
デバイス再起動しましたが同様です。
更新情報を受信する」は更新されていますか。
ですが、チェック入れております。
お気に入りのアーティストですが、一覧で確認する方法はございますでしょうか。
楽曲にはラブ済みになっているのですが、
記載のお気に入りのアーティストにちゃんと登録されてるか知りたいです。
Apple music 新曲通知に関して