iCloudユーザー同士のファイル共有
iCloud上のファイルを、別のmacユーザーに共有したい(読み書き両方)。なお、共有先はiCloudサインインしている環境です。
システム環境設定から、共有指定したのですが、できません。どうぞ宜しくお願いいたします。
MacBook Air 11″, macOS 10.15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloud上のファイルを、別のmacユーザーに共有したい(読み書き両方)。なお、共有先はiCloudサインインしている環境です。
システム環境設定から、共有指定したのですが、できません。どうぞ宜しくお願いいたします。
MacBook Air 11″, macOS 10.15
それをやると、人によっては地獄に落ちるかも。天国の人もいるだろうけど。
システム環境設定のiCloudでiCloud driveをオンにする。
ありがとうございます! 「iCloud Driveをマウント」?? このことでしょうか?⇒https://support.apple.com/ja-jp/HT206985
すみません、レベルが低くて、、
ありがとうございます! 試してみたのですが、相手側はブラウザのiCloudにつながるようです。フォルダで共有するやり方がベストです。。
先のリンクを読むと、フォルダを共有するようになるようですが。
相手の人はiCloud Driveをマウントしてますかね。
ありがとうございます、共有受け手側を確認してみます!
相手側のiCloudでiCloud driveをオンになっていなかったようです、解決できました。ありがとうございました!!!
お疲れさまでした。
こういのは、隣に座って互いの設定を確認するのが、一番面倒が少ないですね。
iCloudユーザー同士のファイル共有