Google のバックアップと同期が起動しない
上記のメッセージがMac起動時に表示され、再インストールでも同じくこのエラーメッセージが表示されるようになりました。
バックアップよりシステムを戻しても同じくこの表示で起動できません。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) MacOS10.11.6
上記のメッセージがMac起動時に表示され、再インストールでも同じくこのエラーメッセージが表示されるようになりました。
バックアップよりシステムを戻しても同じくこの表示で起動できません。
どうぞよろしくお願いいたします。
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Mid 2015) MacOS10.11.6
私もMac OS10.11で同様の問題があり、解決したので投稿します。
TIme machineを使って、いくつかのファイルを正常に動いていた頃に戻しました。
戻したのは、
・アプリケーション内の「Googleのバックアップと同期」
・隠しフォルダーの、/User/ユーザー名/Library/Application Support/Google 内の「Drive」
です。
もしかすると、「Drive」の方だけ戻せば良かったのかも知れません。
一応動いているようですが、起動させる際に、「Mac OS10.11はもうサポートされていません」というメッセージが出ました。
私もMac OS10.11で同様の問題があり、解決したので投稿します。
TIme machineを使って、いくつかのファイルを正常に動いていた頃に戻しました。
戻したのは、
・アプリケーション内の「Googleのバックアップと同期」
・隠しフォルダーの、/User/ユーザー名/Library/Application Support/Google 内の「Drive」
です。
もしかすると、「Drive」の方だけ戻せば良かったのかも知れません。
一応動いているようですが、起動させる際に、「Mac OS10.11はもうサポートされていません」というメッセージが出ました。
動作対象OSはMacの場合10.11以降なので問題有りません。
私の場合はセーフモードで起動して、元々同期に使用していたフォルダ名を変更してからアプリを削除。
次に、通常起動してアプリをインストールすることでエラーが出なくなりました。
MacOS 10.11.6は古すぎませんか。
ご説明、ありがとうございます。
やってみましたが、同じメッセージが出ましてバックアップと同期のアプリを起動できませんでした。
やはり、英文のメッセージ通り
「致命的なエラーが発生したため、終了します。」
でしょうか。。。
アドバイスいただき、ありがとうございました。
自己解決しました。
〜1ヶ月前にシステム復元で使用できるようになりました。1、2日前では同じ症状で×。〜復元後の起動直後、右上のグーグルドライブアイコンが“!”の時、すぐ別の同期フォルダーを作成。“!”の状態のままでほっといて復活したかは不明。
Google のバックアップと同期が起動しない