MacBookでレイアウト変更かつ両面印刷ができない

pdfを1枚に複数ページ載るようレイアウト変更して、両面印刷したいのですが、片面だけ印刷されてでてきます。

プリンターは両面印刷可能なもので、レイアウト変更なしだと両面印刷できます。

プレビューからレイアウトをクリックすると、両面という所が選択できなくなっていました。

解決策がありましたら教えて頂きたいです

MacBook Air 13″, macOS 10.15

投稿日 2020/06/30 22:41

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/02 01:10

>pdfを1枚に複数ページ載るようレイアウト変更して、

印刷メニューからpdfを作成し、

作成したpdfを普通に両面印刷してみる、

というのはどうでしょう。

返信: 2

2020/07/02 00:58 ソルビ への返信

ソルビ さん、こんにちは。

Mac で書類を両面プリントできずお困りなのですね。

こちらのコミュニティで、少しでも役に立つ情報が見つけられるようお手伝いしたいと思います。

まずはこちらの記事を参照してください。

Macのプリントの問題を解決する

こちらはプリント中に問題が発生した際の解決方法をご案内しています。

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

上記手順をお試しいただいても現象が改善しない場合は、さらに詳しい情報を共有いただくと問題解決につながることがあります。

・macOS 10.15.5 に追加アップデートしても同様ですか。

・使用当初から問題がありましたか。それとも、最近になってこちらの問題が発生しましたか。

・プリンタの追加を再度行っても問題が発生しますか。

Macでプリンタを追加する

・再起動など、すでに行っているトラブルシューティングがありましたら、その手順をご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

MacBookでレイアウト変更かつ両面印刷ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。