アクセスガイドが解除できない

電源ボタンをトリプルクリックでアクセスガイドのオンオフを設定してますが、オンにした後、解除が出来なくなった。

トリプルクリックしても反応しない。

画面も変えれないし、電源も落とせない。何か対策はないでしょうか?

iPhone X, iOS 13

投稿日 2020/07/01 17:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/02 19:07

良幸0814 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン

・iPhone を強制的に再起動をしても同様ですか。

iPhone を強制的に再起動する

・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は 良幸0814 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/02 19:07 良幸0814 への返信

良幸0814 さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョン

・iPhone を強制的に再起動をしても同様ですか。

iPhone を強制的に再起動する

・可能な場合は状況の把握できる画面のスクリーンショットをご返信ください。また、その際は 良幸0814 さんの個人情報を公開しないようご注意ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アクセスガイドが解除できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。