Apple Pencil (第 2 世代) をダブルタップしたときの挙動が反応しなくなりました
Apple Pencil (第 2 世代) をダブルタップした際に消しゴムと切り替えたりなど活用していましたが、少し前から突然反応しなくなりました。ペアリングし直したり設定を見直したりなど分かる範囲でやってみましたが、改善することができませんでした。
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell
Apple Pencil (第 2 世代) をダブルタップした際に消しゴムと切り替えたりなど活用していましたが、少し前から突然反応しなくなりました。ペアリングし直したり設定を見直したりなど分かる範囲でやってみましたが、改善することができませんでした。
iPad Pro 12.9-inch, 3rd Gen, Wi-Fi, Cell
designica さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。
次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。
・iPad のモデル、iPadOS のバージョン。また、iPadOS 13.5.1 にアップデートしても同様ですか。
・メモ App で同様の現象が起こりますか 。
・「設定」>「Apple Pencil」の順に選択し、ダブルタップしたときの動作を変更した場合も同様ですか。
iPad や iPad Pro で Apple Pencil を使う
・すでにお試しの手順について、具体的な操作手順をご記載ください。
上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。
ペン先は変えてみましたか。
ペン先は外して再度付け直したりしてみました
先日、なぜか何回かトライした再接続でダブルタップの認識がなされるようになりました
ありがとうございました
Apple Pencil (第 2 世代) をダブルタップしたときの挙動が反応しなくなりました