Apple Watch 充電が6時間ぐらいしか持ちません
iPhone8プラスが故障し、交換しましてペアリングし直しましたが、アップルWatchの充電が6時間ぐらいしか持ちません。
設定に問題があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone8プラスが故障し、交換しましてペアリングし直しましたが、アップルWatchの充電が6時間ぐらいしか持ちません。
設定に問題があるのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
Apple Watchの通知やAppのバックグラウンド更新を見直すと改善する可能性があるので試してみては如何でしょうか?
Watchアプリから設定を変更することができます。
■通知の設定
Watchアプリ→通知
・画面の下の方にIPHONEから通知を反映という箇所があるので必要なものだけ有効にする
■Appのバックグラウンド更新
Watchアプリ→一般→Appのバックグラウンド更新
・Appのバックグラウンド更新自体を無効にするか、必要なアプリのみ有効にする
Apple Watchの通知やAppのバックグラウンド更新を見直すと改善する可能性があるので試してみては如何でしょうか?
Watchアプリから設定を変更することができます。
■通知の設定
Watchアプリ→通知
・画面の下の方にIPHONEから通知を反映という箇所があるので必要なものだけ有効にする
■Appのバックグラウンド更新
Watchアプリ→一般→Appのバックグラウンド更新
・Appのバックグラウンド更新自体を無効にするか、必要なアプリのみ有効にする
Apple Watch 充電が6時間ぐらいしか持ちません