iPhoneのバックアップに失敗しました
iPhoneのバックアップに失敗しましたの表示が消えません。表示される度に消してもまた表示されてしまいます。どうしたら良いでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのバックアップに失敗しましたの表示が消えません。表示される度に消してもまた表示されてしまいます。どうしたら良いでしょうか?
iPhone 7, iOS 13
remi118さん、こんにちは
バックアップが完了していないので、繰り返されているのではないでしょうか?設定>AppleID>iCloud>ストレージを管理>バックアップから、該当機種のバックアップを削除してみてはどうでしょうか?容量を確認して、必要ならばストレージプランの拡張か、PC/Macへのバックアップをご検討ください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
remi118さん、こんにちは
バックアップが完了していないので、繰り返されているのではないでしょうか?設定>AppleID>iCloud>ストレージを管理>バックアップから、該当機種のバックアップを削除してみてはどうでしょうか?容量を確認して、必要ならばストレージプランの拡張か、PC/Macへのバックアップをご検討ください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
バックアップ先は?
iCloudなら、既存バックアップを消してみるとか、容量不足なら増量してみるとか。
iCloudサインアウト・サインインしてみるとか(影響甚大なので、最後かな)。
今までは消えてましたよね!
消しても消しても消えなくなって
イヤですよねこれ!
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。
バックアップ先はiCloudです。現在iCloudは5Gで全て写真です。
返信が遅くなってしまい申し訳ございません。Appleに問い合せたところバックアップしないと消えないとのことでした。WiFiに繋げられないので諦めることにします。教えていただきありがとうございました。
そうなんですよ!わかっていただける方がいて嬉しいです!赤いバッヂを消したいだけなのに。
Appleに問い合せたところソフトウェアを最新バージョンにしたことが原因かと思われますと言われました。そしてバックアップし直さないと消えないと言われたので私は諦めました。
iCloudの容量不足とか。
iPhoneのバックアップに失敗しました