iTunes でAppleIDへログインしようとすると不明なエラーと表示されログインできません
iTunes、ブック等のアプリでAppleIDにログインしようとしたら全てのアプリで不明なエラーが起きましたと表示されログインできません。
Mac mini 2018 or later
iTunes、ブック等のアプリでAppleIDにログインしようとしたら全てのアプリで不明なエラーが起きましたと表示されログインできません。
Mac mini 2018 or later
お使いのデバイスは何でしょうか。
iOSは最新の13.5.1になっていますか。
Wifi環境はありますか。
他にAppleIDにログインできるデバイスはありますか。
AppleIDにサインインできないのは、iTunes、AppStore、Books、Music他にありますか。
追加:
Wifi環境にあるなら、Wifiルーターの電源入れ直しは試されましたか。
設定のAppleIDからサインアウトしたり、設定のiCloudやAppStoreからのサインアウト、サインインもできませんか。
Appleサポートにはどのような操作を指示されましたか。
ネットワーク設定のリセットや、すべての設定のリセットは試されましたか。
バックアップしてiPhoneを初期化、バックアップを復元は試されましたか。
初期化後、バックアップを復元しない状態で使うとどうでしょうか。
デバイスはiphoneではなく、macmini2018です。
ちなみにMacOS10.15.5になっております。
ブラウザでのicloud、違うデバイスでのサインインも可能です。
同一デバイスで新規アカウントを作成した場合もAppleIDへの
サインインは可能でした。
ので、サポートからは、現在のアカウント放棄をして、新規アカウントへの
移行を勧められましたので、ファイル等を引越し中です。
ありがとうございました。
ご回答ありがとうございます。
すでにご指示いただきました内容については確認済みなのです。
ありがとうございました。
サポートもお手上げでした。
残念です
iTunes でAppleIDへログインしようとすると不明なエラーと表示されログインできません