Keynote 発表者ノートを追加する
質問というよりも確認です。
下記スクリーンショットを参照してください。
Windows用のKeynoteには装備されていないのでしょうか
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
質問というよりも確認です。
下記スクリーンショットを参照してください。
Windows用のKeynoteには装備されていないのでしょうか
>Windows用のKeynote
Windows用のkeynoteというものはありません。Keynote for iCloudです。
ブラウザ上で動作するのでOS環境に依存せず、WindowsでもMacでも使えるというものです。
>装備されていないのでしょうか
説明文に書かれているとおり。
Keynote for iCloudでは、「発表者ノート」の追加編集はできますが、プレゼンテーションを実行しても「発表者ノート」の表示はできないということです。
だから、「発表者ノート」を使うんだったらプレゼンテーションの実行はKeynote for Mac , Keynote for iPhone またはkeynote for iPadのアプリでしてねってことです。
>Windows用のKeynote
Windows用のkeynoteというものはありません。Keynote for iCloudです。
ブラウザ上で動作するのでOS環境に依存せず、WindowsでもMacでも使えるというものです。
>装備されていないのでしょうか
説明文に書かれているとおり。
Keynote for iCloudでは、「発表者ノート」の追加編集はできますが、プレゼンテーションを実行しても「発表者ノート」の表示はできないということです。
だから、「発表者ノート」を使うんだったらプレゼンテーションの実行はKeynote for Mac , Keynote for iPhone またはkeynote for iPadのアプリでしてねってことです。
ここをクリックしてプレゼンテーション(スライドショー)を実行しても、編集時に表示されていた画面下の「発表者ノート」は表示されないということです。
実際に「発表者ノート」を追加してそのプレゼンテーションを実行してみればわかります。
※ MacかiOSデバイスをお持ちでないなら「発表者ノート」は使わないでください。(機能しません)
>Keynote for iCloudでは、「発表者ノート」の追加編集はできますが、プレゼンテーションを実行しても「発表者ノート」の表示はできないということです。
これは具体的にどういうことですか?
Keynote 発表者ノートを追加する