Wi-Fi 自動ログイン OFFにしても勝手にONになる

iPhone11Proを使っております

Wi-Fiを利用しているとたまにネットワークに繋がらなくなる事があり

(この時Speedtestというアプリのネット状況診断でDNSエラーになります。)

定番の機内モードON→OFFで復帰しますが

Wi-Fiの設定にて自動ログインをOFFに設定しておりますが

勝手にONに変更されている事に気付きました。

OSのアップデート時等はここがONになっていないか確認してOFFに再設定しますが

(スリープ中にWi-Fiが切れないようにするにはここをOFFとの事でした)

勝手にONになるタイミングや要因が不明です。

解決方法があればと思い検索してみましたが見つかりませんでした。

よろしくお願いします。

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/07/04 06:54

返信
返信: 6

2020/07/05 04:43 Block43 への返信

Block43さん、こんにちは

自動ログインというよりも、自動接続ということですね。一つはDNSエラーとなるので、アクセスポイント側に正しくDNSが設定されているかを確認された方がいいでしょう。または、アクセスポイントの再起動と同時に、該当のネットワークの削除とiPhoneの再起動もおためしください。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

2020/07/05 15:08 Block43 への返信

Block43さん、こんにちは

えーっと、私のところの環境はAirMacで統一しているせいか、書き込まれた自動ログインの機能がありません。アクセスポイントのメーカー名や機種名を教えてもらえませんか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Wi-Fi 自動ログイン OFFにしても勝手にONになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。