wifiつながらない
設定してWi-Fiのブルーのチェックがつくのですが、画面上の右の扇形のWi-Fiのマークがつかず 結局Wi-Fiが使えませんどうしたらいいでしょうか 教えてください
iPhone XR, iOS 13
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
設定してWi-Fiのブルーのチェックがつくのですが、画面上の右の扇形のWi-Fiのマークがつかず 結局Wi-Fiが使えませんどうしたらいいでしょうか 教えてください
iPhone XR, iOS 13
Wifiルーターから遠いとか?ルーターのアンテナの向きを調節したり、再起動させるとどうでしょうか。広い家でルーターが1階で自室が2階とかなら、中継地をおかないといけないかも。
Wifiルーターから遠いとか?ルーターのアンテナの向きを調節したり、再起動させるとどうでしょうか。広い家でルーターが1階で自室が2階とかなら、中継地をおかないといけないかも。
Wi-Fi自体には接続したけど、
などの理由が考えられます。
Gin_tonicさんが仰っているように工夫をしないといけないかもしれません。
ルーターのメーカー名と型番を描いてもらえるとヒントになるかも。
認証が必要なWi-Fi (wi2など)だと認証できるまで扇部分も白だった気がします。
kaz19さん、こんにちは
ルータ側のMACアドレス制限や、DHCPサーバーでIPアドレスが全てし様子見になっていると、書き込まれた状況になることもあります。また、過去の事例として、1台だけネット接続ができないということもあるようです。できれば、ルーターとiPhone双方の電源入れ直しをお試しください。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
wifiつながらない