複数の端末をicloudに設定した際について
今、1アカウントで4台(iMacとMacBook AirとMacBook Proとiphone)の端末データを
iCloudにアップロードしています。
端末ごとにはバックアップはできています。
ただ端末をまたいで、他の端末データに接続することができません。
フォルダ等もその端末の分しか表示されません。
他の端末のデータへの接続方法を教えて欲しいです。
例:MacBook ProでアップロードしているデータをiMacで確認する。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
今、1アカウントで4台(iMacとMacBook AirとMacBook Proとiphone)の端末データを
iCloudにアップロードしています。
端末ごとにはバックアップはできています。
ただ端末をまたいで、他の端末データに接続することができません。
フォルダ等もその端末の分しか表示されません。
他の端末のデータへの接続方法を教えて欲しいです。
例:MacBook ProでアップロードしているデータをiMacで確認する。
その目的なら、 iCloudDriveを使えば良いです。
iCloud Drive を設定する - Apple サポート
ネットワーク上にAppleIDに紐づいた保存領域を確保するので、同じAppleIDを設定している端末から、同じデータにアクセスできます。
注意が必要なのは、端末やアプリによっては、DLして編集になることがあるので、端末を切り替える際にファイルを確実に閉じて保存しておくこととを徹底しないと、最新版が何処にあるか分からなくなります。
その目的なら、 iCloudDriveを使えば良いです。
iCloud Drive を設定する - Apple サポート
ネットワーク上にAppleIDに紐づいた保存領域を確保するので、同じAppleIDを設定している端末から、同じデータにアクセスできます。
注意が必要なのは、端末やアプリによっては、DLして編集になることがあるので、端末を切り替える際にファイルを確実に閉じて保存しておくこととを徹底しないと、最新版が何処にあるか分からなくなります。
ちょっと質問が曖昧なので確認します。
アップロードとバックアップは全く別物なので、そこは理解できていますか?
例えばiPhone Aのバックアップの中身をiPhone Bから覗くことはできません。
iPhone Aのバックアップを用いてiPhone Bを復元するとiPhone Bの中身をiPhone Aのバックアップを取った時点と全く同じにすることはできます。
個別にファイルを共有したい場合、iCloudのファイルなどに、アップロードする必要があります。
ありがとうございます。
不勉強ですみません。理解したと思うのですが
そのうえで教えてください。
各端末で見れるようにアップロードして共有したいです。
例:自宅の iMacで作業をしていた
Excel Word Photoshop Illustratorファイルなどを
外でMacBookを使い作業の続きをしたい。
そのためのアップロードと共有方法を知りたいです。
複数の端末をicloudに設定した際について