simフリーかの確認方法

simフリーかの確認方法は、iTunesにバックアップをとって、そのあとiPhoneのデータ削除その後バックアップを取ったPCのiTuneで復元を行うと。sim解除されましたとでるこれであってるでしょうか? この解除されましたはiPhoeの画面にでるのでしょうか?

iPhone 7, iOS 13

投稿日 2020/07/05 00:50

返信
返信: 2

2020/07/05 01:22 ヒトミ234 への返信

おっしゃってる意味がわかりません。

simフリーかどうか確認する方法は、他キャリヤーのsimでアクティベートできるかどうかだけです。

また、ユーザが自分の操作だけでiphoneのsimロックを解除することはできません。simロックを解除できるのはキャリヤーだけです。ユーザが利用中のiphoneでキャリヤーのサイトにアクセスしてsimロックを解除できるようにしてる場合は多いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

simフリーかの確認方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。