iCloud写真をPCにバックアップ
OSはWindows10です
iCloud写真をPCにバックアップしたいです
以前のバージョンのiCloud(win7、win8用)は自動でPCにダウンロードし
保存できていました。
win10用はサインアウトするとフォルダから写真が消えてしまいます。
写真のバックアップ(HDDに保存)方法をおしえてほしいです。
よろしくお願い致します。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
OSはWindows10です
iCloud写真をPCにバックアップしたいです
以前のバージョンのiCloud(win7、win8用)は自動でPCにダウンロードし
保存できていました。
win10用はサインアウトするとフォルダから写真が消えてしまいます。
写真のバックアップ(HDDに保存)方法をおしえてほしいです。
よろしくお願い致します。
こちらのサポート記事をご参照ください。
iCloud の写真やビデオをダウンロードする - Apple サポート
「Windows パソコンの場合」
Windows パソコンをお使いの場合は、Windows 用 iCloud を設定して、写真やビデオを iCloud 写真からダウンロードできます。
こちらのサポート記事をご参照ください。
iCloud の写真やビデオをダウンロードする - Apple サポート
「Windows パソコンの場合」
Windows パソコンをお使いの場合は、Windows 用 iCloud を設定して、写真やビデオを iCloud 写真からダウンロードできます。
よろずや呑 さん
ファイルオンデマンド、OneDrive調べましたが
インストールされていないようでした。
返信ありがとうございました。
今日サポートに電話でききましたが
win10用のiCloudはそもそも自動ダウンロードの設定が無いとのこと・・
アップルサポートの担当も理解していなく
「いろいろ調べたら設定がありません・・」と回答もらいました。
手動ダウンロードで対応しようとおもいます
みなさま方、いろいろアドバイスありがとうございました。
いしかわちゃん176 さんによる書き込み:
win10は自動ダウンロード設定できないのでしょうか
いしかわちゃん176さんご自身の以前の投稿におけるPajerowさんのコメントを、再読されることをオススメします。
ご返信ありがとうございます
win10の写真オプションが下記のように2項目しか設定できません
以前(win7,win8)は6項目あり写真動画のダウンロード項目があり
自動でダウンロードできていましたが
win10は自動ダウンロード設定できないのでしょうか
よろしくお願いいたします。
ソフトなんだから、バージョン情報は必須ですよ。
よろしくお願いいたします、と言われましても、残念ながら 当方はWindowsユーザーではないので検証できません。貼り付けたサポート記事を読み解くしかないですね…。
Pajerow さんの回答は理解しています
サインインでフォルダに自動で写真は入ってきますが
ファルダサイズはディスク上のサイズが0MBでダウンロードではないと思います。
サインアウトですべての写真はフォルダから消えます。
すみませんでしたサポートに聞いてみます。
“Microsoft Store”から入手されたWindows 10専用版の “iCloud for Windows” を使われるのであれば、
「Files On-Demand」が機能していることをご留意ください。
iCloud写真をPCにバックアップ