インテーネット(LAN)への接続不良について
Belkin USB-C LANコネクターを先日購入しました。早速接続しようとしたところ、Belkin USB-C LANに自己割り当てIPアドレスが設定されているためインターネットに接続できません。との表示が出て接続できません。
対処法を教えてください。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
Belkin USB-C LANコネクターを先日購入しました。早速接続しようとしたところ、Belkin USB-C LANに自己割り当てIPアドレスが設定されているためインターネットに接続できません。との表示が出て接続できません。
対処法を教えてください。
MacBook Air 13″, macOS 10.15
自己割り当てのアドレスが割り当てられたということは、自動で割り当てられない時に割り当てられるアドレスです。このアドレスではインターネットにつながりません。
イーサネットケーブルの接続先は間違いないですか?
dhcpで繋がるネットワークですか?
会社や組織のネットワークだと、あらかじめ決められたアドレスをマニュアルで設定しないといけない場合があります。この場合はネットワーク管理者に接続を申請すると、管理者が接続の可否を判断し、接続できる場合には、必要な情報を提供してくれます。そういうネットワークじゃないですか?
別途イーサネットケーブルを用意してルーターかHUBに繋がないと動きませんが繋がれていますか?
ありがとうございます。ipアドレスを、改めて入力したところ繋がりました。。
インテーネット(LAN)への接続不良について