Apple Watchのつける位置。

Apple Watchのつける位置ってどの辺が一番正しいいちなんですか?

いろいろ測定するのにエラーがなるべく出なくするにはどこにつけたらいいんでしょうか?

Apple Watch Series 5, watchOS 6

投稿日 2020/07/05 23:47

返信
返信: 7

2020/07/06 02:17 スニーカー0101 への返信

>ほどよくと位置が写真とかあれば

「Apple Watch CM」 で検索すれば、Appleが公認した平均的な装着位置はわかるのではないかと。

極めて普通の腕時計の装着位置ですけどね。

一般的な腕時計との違いは、腕を動かしてもWatchが動いたり回転したりしない程度にやや強めに締める、という点でしょう。

特に、運動時はWatchが激しくずれるとまともに心拍測定できませんので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watchのつける位置。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。