Apple Watchのつける位置。
Apple Watchのつける位置ってどの辺が一番正しいいちなんですか?
いろいろ測定するのにエラーがなるべく出なくするにはどこにつけたらいいんでしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 6
Apple Watchのつける位置ってどの辺が一番正しいいちなんですか?
いろいろ測定するのにエラーがなるべく出なくするにはどこにつけたらいいんでしょうか?
Apple Watch Series 5, watchOS 6
Apple Watch を装着する - Apple サポート
左腕が右腕の手首に着けてしっかりベルトを締める。
>ほどよくと位置が写真とかあれば
「Apple Watch CM」 で検索すれば、Appleが公認した平均的な装着位置はわかるのではないかと。
極めて普通の腕時計の装着位置ですけどね。
一般的な腕時計との違いは、腕を動かしてもWatchが動いたり回転したりしない程度にやや強めに締める、という点でしょう。
特に、運動時はWatchが激しくずれるとまともに心拍測定できませんので。
普通に腕に密着させる付け方で良いのではないでしょうか。
ありがとうございます^_^
ありがとうございます^_^このほどよくと位置が写真とかあればいんですけどね^ ^
ありがとうございました^_^
Apple Watchのつける位置。