AIRPLAY
MacBookPlo High Sierra 10.13.6
Apple TV 第2世代と接続し、ミラーラングをしたいと思いますが、メニューバーにアイコンが出ません。
デスクトップ設定で「使用可能な〜オプションを表示」のチェックを入れても表示されず設定ができません。
解決方法がおわかりの方、ご回答をお願いいたします。
MacBook Pro
MacBookPlo High Sierra 10.13.6
Apple TV 第2世代と接続し、ミラーラングをしたいと思いますが、メニューバーにアイコンが出ません。
デスクトップ設定で「使用可能な〜オプションを表示」のチェックを入れても表示されず設定ができません。
解決方法がおわかりの方、ご回答をお願いいたします。
MacBook Pro
こちらのサポート情報は参考になりませんか?
Apple TV で AirPlay の設定を管理する - Apple サポート
デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合 - Apple サポート
こちらのサポート情報は参考になりませんか?
Apple TV で AirPlay の設定を管理する - Apple サポート
デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合 - Apple サポート
返答遅くなり申し訳ございません。
頂いた内容を確認しましたが、解決できませんでした。
サウンド設定画面ではAppleTVが出てくるので、認識はしていると思うのですが、
ディスプレイ設定がメニューバーに出てきません。
ミラーリング、AirPlayがしたくてAppleTVを買ったのですが、残念です。
Apple TV のairplay の設定は、適切ですか?
双方、再起動は試されましたか?
Apple TV のほうのアプリは、どれも正常に動作しているのですよね?
ご回答ありがとうございます。
そもそもですが、私のMacBookProが2010年モデルとかなり古いのですが
対応してないとかありますか?
AppleTV以前にメニューバーにミラーリングオプションが出ません。
>私のMacBookProが2010年モデルとかなり古いのですが
>対応してないとかありますか?
あります。 未対応。
CPUにH.264のリアルタイム圧縮に必要な回路がないのでは、
Macの画面をAirPlayはできません。
もちろん、iTunesからH.264に圧縮済みのものを送るだけのAirPlayはできますけどね。
MacBookPlo High Sierra 10.13.6です。
AppleTVは 6.2.1です。
ご回答ありがとうございます。
確認方法などはありますか?
音声だけなら送ることが出来ております。
画面共有が出来ずに困っております。
普段あまりiTunesは使っていなく、iTunesのH.264圧縮というのがよくわからないのですが、
その方法なら映像を写すことが出来るのでしょうか?
https://www.gizmodo.jp/2012/07/macmountain_lionairplay.html
「AirPlayミラーリング」はMacBookAirの場合は2011以降でないと非対応。
iTunesやMoviePlayerから「AirPlay」するだけなら可能。(H.264の動画や音声)
私の型はProですが2010年モデルです。対応していないということですね。
でしたらデスプレイ設定でミラーリングオプション表示なんて設定があるのが気に入りませんが^^;
iTunesやMoviePlayerからなら出来るとのことですので試してみたいと思います。
ありがとうございました。
AIRPLAY