AIRPLAY
MacBookPlo High Sierra 10.13.6
Apple TV 第2世代と接続し、ミラーラングをしたいと思いますが、メニューバーにアイコンが出ません。
デスクトップ設定で「使用可能な〜オプションを表示」のチェックを入れても表示されず設定ができません。
解決方法がおわかりの方、ご回答をお願いいたします。
MacBook Pro
MacBookPlo High Sierra 10.13.6
Apple TV 第2世代と接続し、ミラーラングをしたいと思いますが、メニューバーにアイコンが出ません。
デスクトップ設定で「使用可能な〜オプションを表示」のチェックを入れても表示されず設定ができません。
解決方法がおわかりの方、ご回答をお願いいたします。
MacBook Pro
Apple TV のairplay の設定は、適切ですか?
双方、再起動は試されましたか?
Apple TV のほうのアプリは、どれも正常に動作しているのですよね?
>私のMacBookProが2010年モデルとかなり古いのですが
>対応してないとかありますか?
あります。 未対応。
CPUにH.264のリアルタイム圧縮に必要な回路がないのでは、
Macの画面をAirPlayはできません。
もちろん、iTunesからH.264に圧縮済みのものを送るだけのAirPlayはできますけどね。
こちらのサポート情報は参考になりませんか?
Apple TV で AirPlay の設定を管理する - Apple サポート
デバイスで AirPlay や画面ミラーリングが機能しない場合 - Apple サポート
ご回答ありがとうございます。
そもそもですが、私のMacBookProが2010年モデルとかなり古いのですが
対応してないとかありますか?
AppleTV以前にメニューバーにミラーリングオプションが出ません。
MacBookPlo High Sierra 10.13.6です。
AppleTVは 6.2.1です。
ご回答ありがとうございます。
確認方法などはありますか?
音声だけなら送ることが出来ております。
画面共有が出来ずに困っております。
普段あまりiTunesは使っていなく、iTunesのH.264圧縮というのがよくわからないのですが、
その方法なら映像を写すことが出来るのでしょうか?
返答遅くなり申し訳ございません。
頂いた内容を確認しましたが、解決できませんでした。
サウンド設定画面ではAppleTVが出てくるので、認識はしていると思うのですが、
ディスプレイ設定がメニューバーに出てきません。
ミラーリング、AirPlayがしたくてAppleTVを買ったのですが、残念です。
https://www.gizmodo.jp/2012/07/macmountain_lionairplay.html
「AirPlayミラーリング」はMacBookAirの場合は2011以降でないと非対応。
iTunesやMoviePlayerから「AirPlay」するだけなら可能。(H.264の動画や音声)
私の型はProですが2010年モデルです。対応していないということですね。
でしたらデスプレイ設定でミラーリングオプション表示なんて設定があるのが気に入りませんが^^;
iTunesやMoviePlayerからなら出来るとのことですので試してみたいと思います。
ありがとうございました。
AIRPLAY