Bluetooth連携させたキーボードで文字入力バグ

iPad第7世代使っており、iPadOS13.5.1で現行最新にしてある状態です。

そこにLogicoolのキーボードk380をBluetooth連携させて日頃使用しているのですが

このサポートコミュニティの書き込みもそうなのですが、CrowdWorksアプリ中での文字入力等で特に、タイピングしたそばから文字が消えるバグが多発し、ストレスを感じています。

純正Appleのキーボードでは起こらない不具合なのか、また、私のようにApple以外のBluetoothキーボードなどでも、このバグは発生しているのか、

そして何か解消法などがあれば教えていただきたいです。

ちなみにiPadでキーボードを使うとなかなか文字入力が進まないため、だんだんとiPadは閲覧や描写などの作業に重きを置くようになってしまい

基本的には同期しているiPhoneにて文字をフリック入力をしているという、なんともBluetoothキーボードが可哀想な現状です。

キーボードの問題なのか。。ブラウザとの相性の問題なのか。。

御教授のほど、よろしくお願い致しますm(_ _)m

iPad, iPadOS 13

投稿日 2020/07/06 07:21

返信
返信: 3

2020/07/07 17:21 Yu-saki への返信

Yu-saki さん、こんにちは。

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・起動中の App すべての強制終了と再起動をしても同様ですか。

iPhone、iPad、iPod touch で App を強制終了する方法

iPad を再起動する

・ペアリング解除後に再ペアリングを行っても同様ですか。

他社製の Bluetooth アクセサリを iPhone、iPad、iPod touch とペアリングする

・CrowdWorks App 以外の App でも同様ですか。

・Logicool k380 Bluetooth キーボードを使用しない場合は問題ないですか。

・Logicool k380 Bluetooth キーボード は iPadOS13.5.1 に対応してますか。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/07/07 17:33 Community_Host_YS への返信

ありがとうございます!!

Logicool 380そのものがiPadOSに対応していないという盲点でした!!!

ChromeOSには対応しているとあって、これはブラウザのChromeのことでは無いのだと思いますが、せめてブラウザをChromeにて使ってみて、それでも不具合がやはり起こるようでしたら、使える機能だけ使うというふうに割り切ろうと思いました。

ありがとうございました!!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Bluetooth連携させたキーボードで文字入力バグ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。