iPadの時刻同期に関して教えてください。
iPadでの時刻同期の件で、色々なWeb情報を拝見させていただきましたが
最新のiOSの仕様の情報なのかもわからなかったので、こちらにて投稿させていただきます。
①
インターネットにつながらないクローズドネットワーク内にて
iPadを時刻同期したいと思っております。
しかし、クローズドネットワーク内のため、Wi-FiモデルのiPad が時刻同期できなく
以下で、ntpサーバを参照してるのという記事を拝見しました。
time.apple.com
time.asia.apple.com
time.euro.apple.com
内部のdnsサーバで、クローズドネットワーク内にあるNTPサーバと【time.apple.com】のドメインを
紐図けるような方法で検証しましたが、
指定のNTPサーバと同期できる時計アプリで確認する限り
【time.apple.com】のNTPサーバにはアクセスでき
時計アプリ時刻もNTPサーバの時刻が反映されているようなのですが
iPad本体のOSのシステム時間に反映しなく、
反映させる手段があるのかご教示しただきたく連絡しました。
<iPad機種>
Wi-FIモデル(SIMなし):MR7G2J/A(iOS:12.4.7)
Wi-FIモデル(SIMなし):ME279J/A(iOS:13.2)
②
また、DNSサーバにてNTPサーバの振り向き先を変更する以外の案として
MDM導入などの案も検討させていただきましたが、
検証をするにあたり難しいと思っており、
インターネットにつながらないクローズドネットワーク内にて
iPadを時刻同期させられる別の案などもあればご教示いただきたいです。