光量が勝手に変わる
いじってないのに勝手に光量が変わるという現象が起きている。
iPad Air 2, iPadOS 13
いじってないのに勝手に光量が変わるという現象が起きている。
iPad Air 2, iPadOS 13
横から失礼いたします。
こちらも関係あるかもしれません。
iPadの画面の明るさとカラーを調整する - Apple サポート
なお、上記以外の場合でも暗くなる場合はあるようです。
iPhone、iPad、iPod touch を許容可能な動作温度に保つ - Apple サポート
※「デバイスが熱くなりすぎた場合」の項
ディスプレイが暗くなる、またはディスプレイに何も表示されなくなる。
何故でしょうね…。
関連設定のオンオフをあえて切り替えて再起動したりといったことはお試しですよね。
ところで、明るさが変わると言っても程度がありますが、使用に耐えないほど暗くなるのでしょうか。
その症状を確認するようになったのはいつからで発生頻度はどのくらいなのか、発生しやすい条件などはないのか、また、何かを行うと症状が改善するとか、症状が出にくくなるといったことはないのか、といったことが気になりますが、このまま他に意見が寄せられなければ、Appleサポートにお問い合わせになった方が良いかもしれませんね。
設定では明るさの自動調節機能がオフになっているのですけど、なぜでしょうか?
ダークモードやnight shiftはオフなので関係ないと思うのですが。
でも最近ではないような気もするので解決にします。教えてくれた皆様ありがとうございました。!
光量が勝手に変わる