光量が勝手に変わる

いじってないのに勝手に光量が変わるという現象が起きている。

iPad Air 2, iPadOS 13

投稿日 2020/07/07 02:19

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信
返信: 6

2020/07/07 07:17 匿名希望で への返信

横から失礼いたします。

こちらも関係あるかもしれません。

iPadの画面の明るさとカラーを調整する - Apple サポート

なお、上記以外の場合でも暗くなる場合はあるようです。

iPhone、iPad、iPod touch を許容可能な動作温度に保つ - Apple サポート

※「デバイスが熱くなりすぎた場合」の項

ディスプレイが暗くなる、またはディスプレイに何も表示されなくなる。

2020/07/07 08:06 匿名希望で への返信

何故でしょうね…。

関連設定のオンオフをあえて切り替えて再起動したりといったことはお試しですよね。

ところで、明るさが変わると言っても程度がありますが、使用に耐えないほど暗くなるのでしょうか。

その症状を確認するようになったのはいつからで発生頻度はどのくらいなのか、発生しやすい条件などはないのか、また、何かを行うと症状が改善するとか、症状が出にくくなるといったことはないのか、といったことが気になりますが、このまま他に意見が寄せられなければ、Appleサポートにお問い合わせになった方が良いかもしれませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

光量が勝手に変わる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。