mail 文字化け

MacBook Air(OS10.13.4)の「メール」での文字化けについて教えてください。

時々受信メールが文字化けします。特定の場合というわけではなく、同じ送信者からのメールでもたまに通信欄が文字化けしたものが届きます。相手に問い合わせても、特に環境が変わったということもないようです。

さらに言うと、古いIMac(OS10.4)の「mail」でも同時に同じものを受信していますが、そちらでは文字化けはありませんので、なんか変だなと思っています。

「メール」のバージョンは11.3ですが、環境設定で何かを変更する必要があるのでしょうか。

よろしくお願いいたします。

MacBook Air

投稿日 2020/07/07 23:41

返信

類似の質問

返信: 1

2020/07/09 16:08 ankatsu への返信

ankatsu さん、こんにちは。

MacBook Air でメールが文字化けする症状の解決策をお探しなのですね。

こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。

お問い合わせに関して、役にたちそうなサポート記事をご案内いたします。

Macの「メール」でメールが表示されないか文字化けしている場合

まだ、お試しになっていない手順などありましたらご覧ください。

では、うまくいくよう祈っております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mail 文字化け

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。