Apple Pencil 返品交換について

Apple online Storeで購入して商品到着後にApple PencilのBluetooth接続ができず、商品に不備があることがわかり、0120993993のサポートダイヤルにて交換をお願いしました。

明日、ご自宅まで受け取りに参ります。とサポートダイヤルから言われましたが、ヤマト運輸などの方が来るのでしょうか?Apple Store関連の方が来るのでしょうか?

またそれらは安全かつ信頼できるのでしょうか?

iPad Air, iPadOS 13

投稿日 2020/07/08 17:59

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2020/07/08 21:36

失礼致します。

通常は、ヤマト運輸の配達員さんが、交換品の Apple Pencil を持って伺いますので、それを受け取り、引き換えに不具合の有る Apple Pencil を渡します

どの様な方法でも 100 % 安全とは言い切れませんが、Apple の「配送交換」の安全性に不安が有るのでしたら、Apple Store や Apple 正規サービスプロバイダに予約を取った上で、持込による交換を行うしか無いのでは?

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2020/07/08 21:36 大夢17 への返信

失礼致します。

通常は、ヤマト運輸の配達員さんが、交換品の Apple Pencil を持って伺いますので、それを受け取り、引き換えに不具合の有る Apple Pencil を渡します

どの様な方法でも 100 % 安全とは言い切れませんが、Apple の「配送交換」の安全性に不安が有るのでしたら、Apple Store や Apple 正規サービスプロバイダに予約を取った上で、持込による交換を行うしか無いのでは?

2020/07/08 18:09 大夢17 への返信

>Apple Store関連の方が来るのでしょうか?

近所の店舗ならまだしも、通常、ありえないと思うけど。

>またそれらは安全かつ信頼できるのでしょうか?

不安に思うなら、直接持参するのが、精神上も良いのでは。

警察官にも犯罪者はいるし。

リアル店舗の店員にも可能性としては悪さをする奴はいるだろうから、信頼出来るとは一概には言えないけど。

2020/07/08 22:39 大夢17 への返信

>またそれらは安全かつ信頼できるのでしょうか?

あなたが修理品を送るために宅配業者を待っているという情報を、悪人が知り得たとしたら、詐欺行為は可能でしょうね(準備が間に合えば)。

正規の宅配業者やApple担当者が罪を犯したとすると、宅配担当者とか伝票履歴、通信履歴から犯人がバレますから、普通は大丈夫でしょう。

こんなことを疑いだしたら、withコロナの時代は何もできませんよ。

例えコンビニでパン一つを買う場合でも、リスクは常に存在します(誰かが注射針で毒を盛っているかも)。重要なのは、リスクを心配することではなく、不測の事態に対して備えを怠らないことです(色々な記録をきちんと確保しておくとか、保険などで損害をカバーできるようにするとか)。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil 返品交換について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。