画面のフリーズについて

iPhone11proを使用していますが、サファリを使っているときに画面がフリーズします。

フリーズというよりも、スクロールが出来なくなるという表現の方が正しいかもしれません。

上部のURLバーと更新ボタンは動くため、他のサイトなどに飛んだり、更新したりはできますが、画面はスクロールできないままです。

ちなみに別のタブを開くと普通に動きます。

タブ内でフリーズしているようです。

電源を落としたりもしましたが、使っているうちに同じ現象が起きます。

iPhone11proを使い始めて半年くらいしか経っていません。

原因がわからないため困っています。

iPhone 11 Pro, iOS 13

投稿日 2020/07/09 08:22

返信
返信: 2

2020/07/09 17:52 bltn への返信

bltnさん、こんにちは

えーっと、その現象が発生するのは特定のサイトですか?それとも、ランダムに発生しますか?念ためで、Safariの履歴とデータの削除を試されてはどうでしょうか?

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

画面のフリーズについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。