Mac mini 2011とApple Cinema Displayとのモニター接続について
Cinema Displayは、Power Mac G4(デュアル1.42GHz Power PC)と一緒に購入した
ものです。多分22インチで一番最初のものだと思います。(システムプロファイルとかで確か
められるか方法が分かりません)
Power Mac G4との接続してモニター側から起動することで正常に動作しています。
再活用としたいと考え、Apple 純正 DVI to ADCアダプターをオークションで落札、最初に
Mini DisplayPort-DVI>DVI-ADC変換アダプターで接続して映らなかったので、さらに
HDMI-DVI>DVI-ADC変換アダプターとして再接続してみましたが、やはり映像信号が来て
おらず映りません。モニターのパワーボタンを押すとインジケーションが光りますので、電源
は供給されていると思います。
ここで未確認なのは、落札入手したDVI-ADC変換アダプターですが正常に動作しているかは
分かりません。
モニターは1680×1050で、MAC OS側の設定でモニターの電源ボタン機能をOFFにして
いません。
そもそもこのCinema DisplayがG4以外のモニターとして使えるのかが疑問になっています。
どなたかご教示いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
Mac mini, macOS 10.13