Apple TV4Kにて音ズレ
Apple TV4Kにて、4K HDR以上の設定をすると、音ズレが発生。
4K SDRにて再生すると解決しました。
せっかくならキレイな映像、音声で視聴したいので改善策をご存知の方いればご教示いただければ幸いです。
ちなみにApple 4K→AVR-1500H→BRAVIA A9Gの構成で再生していますが
全ての機器を再起動しても改善しませんでした。
Apple TV 4K, tvOS 13
Apple TV4Kにて、4K HDR以上の設定をすると、音ズレが発生。
4K SDRにて再生すると解決しました。
せっかくならキレイな映像、音声で視聴したいので改善策をご存知の方いればご教示いただければ幸いです。
ちなみにApple 4K→AVR-1500H→BRAVIA A9Gの構成で再生していますが
全ての機器を再起動しても改善しませんでした。
Apple TV 4K, tvOS 13
龍聖48 さん、こんにちは。
Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。
こちらのコミュニティが少しでもお役に立てれば、と思います。
解決の手がかりになりそうなサポート記事をご案内いたします。
Apple TV 4K の 4K/HDR/ドルビービジョン出力について
4K、HDR、ドルビービジョン、ドルビーアトモスの映画を探して鑑賞する
こちらの記事は、Apple TV 4K を HDR10 やドルビービジョンに対応した 4K テレビに接続し、設定する方法を案内しています。
まだお試しになっていない手順などありましたらご覧ください。
では、うまくいくよう祈っております。
Apple TV4Kにて音ズレ