アイテムを利用できません。となる。
auよりapple musicを加入したが、
auより届いたURLからミュージックアプリに遷移した時、アイテムを利用できません。リクエストされたアイテムは現在日本のapple musicでは利用になれません。とメッセージが表示される。
appleIDをサインアウトして、ログオンしましたが、ダメでした。
何か対応方法や確認ポイントなどありましたら、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
iPhone 8 Plus, iOS 13
auよりapple musicを加入したが、
auより届いたURLからミュージックアプリに遷移した時、アイテムを利用できません。リクエストされたアイテムは現在日本のapple musicでは利用になれません。とメッセージが表示される。
appleIDをサインアウトして、ログオンしましたが、ダメでした。
何か対応方法や確認ポイントなどありましたら、教えてほしいです。
よろしくお願いします。
iPhone 8 Plus, iOS 13
Appleのサポートに問い合わせしました。
設定>iThunes storeとapp store のサインアウトとサインを実施し、iPhoneの再起動を実施したところ、
問題解消できました。
Appleのサポートに問い合わせしました。
設定>iThunes storeとapp store のサインアウトとサインを実施し、iPhoneの再起動を実施したところ、
問題解消できました。
アイテムを利用できません。となる。