アイホン5 ios11アップデート
シグナルアプリなどほとんどのアプリがios10に対応していなくて使えません
アップデートできないでしょうか
アイホン5です
iPhone 5, iOS 10
シグナルアプリなどほとんどのアプリがios10に対応していなくて使えません
アップデートできないでしょうか
アイホン5です
iPhone 5, iOS 10
夏美34さん、こんにちは
iPhone5はiOS10までの対応で、iOS11以降をインストールすることはできません。選択肢は二つで、利用可能なアプリだけで使用し続けるか、機種変するか、です。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iPhone5はiOS10までの対応で、iOS11以降をインストールすることはできません。選択肢は二つで、利用可能なアプリだけで使用し続けるか、機種変するか、です。
いとうみきでした
ありません。たとえあったにせよ、すべてのアプリの動作は保証されないので、どんなトラブルがあっても誰も手助けできません。諦めて、機種変の方向で検討してください。きついようですが、選択肢はありません。
いとうみきでした
iPhone5は、iOS 10.3.4までしかアップデートできません。
どうしても使いたいアプリがあるのでしたら、新しいiPhoneを、
購入するしかありません。
今のところ6s以降ならば、最新のバージョンまでアップデートできます。
中古の初代SEとかでも探してください(新型が出たので、旧型は中古市場にたくさん出てきているのではないかと思います)。SEならとりあえず、iOS13までは使えますので、2年は使えるでしょう(バッテリ交換は必要だと思います)。
長く使いたいなら、新しく出たSEの方を圧倒的に勧めますけど。
扱えないアプリが多いので使い物にならないですよね、困りました、何か手はありませんか。
裏技的な
iPhone 5を携帯電話として使うとしても先は短いです、auが2022年、SoftBankが2024年に3Gを停波する予定ですのでVoLTEが使えない該当機種は、そこ迄です。
データ端末としては利用可能ですのでキャリアの音声通話をしていないなら問題無いです。
アイホン5 ios11アップデート