ミュージックビデオのプレイリストについて

昨日iPhoneとMacをUSBケーブルで接続しiTunesから楽曲を同期したのですが、その前まで何事もなく再生出来ていたはずのミュージック・ビデオのプレイリストが音声だけ再生され、動画は終始静止したままの状態が続くようになってしまいました。

再同期や一度iPhoneからプレイリストを外して入れ直すなど様々な処置をしてみたのですが、解決できなかったのでここに投稿させていただきました。

状況としましては、ホームビデオ、ミュージック・ビデオ等全ての同期したビデオが音声だけは再生されて画面は静止したままとなっております。ただし、例外として以前iTunesからダウンロードした映画に関してだけは動画も音声も何事もなく再生出来ている状況です。

直前まで何事もなく再生出来ていたので動画の種類等に問題はないと思うのですが、どなたか思いつく対策等がありましたらご教授願います。

iPhone 11 Pro Max, iOS 14

投稿日 2020/07/11 03:25

返信
返信: 5

2020/07/12 21:29 TATSUYA-d28 への返信

TATSUYA-d28 さん、こんにちは。

追加情報をありがとうございました。

そのような場合、同期したすべての動画を iPhone から削除したうえで、再度、同期をお試しください。また、その際は任意の動画を 1 つだけ選択し同期をしてください。

また、その際エラーや警告の表示があった場合、その内容をそのままご記載ください。

では、よろしくお願いします。

2020/07/12 19:41 TATSUYA-d28 への返信

Apple サポートコミュニティにご投稿いただきありがとうございます。

経験豊富なユーザの皆様から有用な情報が得られるようお手伝いいたします。

次のような詳細内容を含めて状況をご説明いただくと、ほかのユーザの皆様が答えやすくなります。

・iPhone のモデル、 iOS のバージョンと Mac のモデル、OS のバージョン。また、それぞれのソフトウェアを最新バージョンにアップデートしても同様ですか。

・iPhone デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・iPhone で動画を再生した時に現象が発生する状況ですか。Mac で動画を再生した場合、現象は発生しますか。

・すでに様々なトラブルシューティングをお試しのようですが、すでにお試しの手順などありましたらすべてご記載ください。

上記についてご確認くださいますよう、お願いいたします。

2020/07/12 19:52 Community_Host_MH への返信

追加です。

iPhoneのモデルはiPhone11 PRO Max

iOSは最新のバージョンを使用しております。

また、ミュージックビデオに関してですが、Macでは問題なく再生はできる状況です。iPhoneに同期しても音声だけが入ってうまく動画だけが取り込めないような状況かと思われます。

ちなみにMacはMac Book Pro 2011年モデルと型式はかなり古い状況です。OSはサポートが終了しているためアップデート出来る限りのところまでアップデートしている状況です。(出先の為正確では無いかもしれませんが、確かhigh Sierra だったと思います)

どなたかアドバイスの程よろしくお願いします。

2020/07/14 06:10 Community_Host_YS への返信

この度はアドバイスいただきありがとうございました。

その後、アドバイスを参考にさせていただきiPhone内のミュージックや動画等を一度全て削除し、再度入れ直す等の方法を試してみましたが、やはりミュージックビデオを取り込む事は出来ませんでした。

私は同期するプレイリストを選択していつも取り込んでいます。通常であればプレイリストにチェックを入れた段階で下に表示されている容量に変化があるのですが、チェックを入れてもその変化が見られませんでした。

ひょっとしたらiPhone側が受け付けないのでしょうか?元々iPhone11と私の持っているMacでは年式にかなり差があり、iPhone11をなかなか認識しなかったという経緯もあります。

Macを新たに購入しないとダメなところまできてしまったのでしょうか?

2020/07/16 18:43 TATSUYA-d28 への返信

ご返信いただきありがとうございました。

そのような場合、こちらを追加でご確認ください。

・iPhone デバイス本体のストレージ空き容量はどれくらいありますか。

iPhone、iPad、iPod touch のストレージを確認する方法

・セーフモードで起動した場合、問題は再現しますか。

Mac でセーフモードを使う方法

・Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証した場合、問題は再現しますか。

Mac で別のユーザアカウントを使って問題を検証する方法 

それでは、よろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ミュージックビデオのプレイリストについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。