バッテリーの減りが急に早くなった

1週間ほど前から急にバッテリーの減りが早くなりました。以前は朝100%で夜でも40%ぐらいでしたが、今は15時には20%を切ってしまう様になりました。以前と使い方に変化はありません。iPhone本体が常に熱を帯びています。

何が原因でこうなったのかわかりません。

iPhone XS Max

投稿日 2020/07/11 04:14

返信

類似の質問

返信: 3

2020/07/12 05:55 macknmackn への返信

僕の場合は、ミュージックが原因で、6月30日に発症しました。

真の原因はわかりませんが、iCloudミュージックが壊れていて(例えば、CDリッピングした曲がApple Musicからのダウンロードになっているとか)、iPhoneに一部曲がダウンロードできなくなっており、そのためにミュージックが延々と動いていたようです。

Macから一度iCloudミュージックライブラリをすべて消して、もう一度入れ直したり、Apple Musicからダウンロードし直したりしてiCloudミュージックライブラリを再構築し、ここ3日ほどは安定しています。ただ、非常に面倒ですし、必ず成功するとも言えないので、どうするかはご自身でご判断ください。

なお、同じ頃から海外でも複数の例が出ているそうです。

2020/07/12 01:16 macknmackn への返信

macknmacknさん、こんにちは

えーと、いろいろと理由はあるみたいですが、以下のことおお試しください。

1)再起動

2)設定>バッテリー>バッテリーの状態で、最適化したバッテリの充電をオフ

また、iOSのアップデート後、しばらくの間は内部作業に伴う熱発生はありえます。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

バッテリーの減りが急に早くなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。