ライブラリを同期しているのに、曲がグレーになっていて聴けない

itunesとApplemusicを同期したのですが、itunesに入っていた曲がグレーになりクラウドマークに「!」が付いています。

itunesを開き、iosをつないでiosのデバイスを開くと、MusicにはApplemusicを開始する以前に同期したプレイリストは入っています。

ヘルプで見た通り、【環境設定】→【共有】→【ローカルネットワーク上でライブラリを共有】にチェックを入れ→【ライブラリ全体を共有】にチェックを入れてから同期を試したのですが結果は同じで、次に【ライブラリ全体を共有】ではなく【選択したプレイリストを共有】に変更し、共有したいプレイリストをチェックしてから同期してみましたが、結果は同じでした。

ios上のライブラリを共有もオンになってます。

itunesとApplemsicのIDが違うからなのでしょうか?原因が分からず困っております。

iPhone XR, iOS 13

投稿日 2020/07/11 19:01

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ライブラリを同期しているのに、曲がグレーになっていて聴けない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。