外付けHDDに保存した写真ライブラリのバックアップ
iMacに外付けHDDを2つ接続し、一つ目はTime Machine用、二つ目は写真のライブラリ用として使っています。
Time Machineで自動バックアップしてるのですが、二つ目のHDD内の写真データもTime Machineでバックアップされるのでしょうか?
iMac, macOS 10.13
iMacに外付けHDDを2つ接続し、一つ目はTime Machine用、二つ目は写真のライブラリ用として使っています。
Time Machineで自動バックアップしてるのですが、二つ目のHDD内の写真データもTime Machineでバックアップされるのでしょうか?
iMac, macOS 10.13
TimeMachineの環境設定の「オプション」で、除外指定していなければ、バックアップされていますけれど?
確認してみては?
TimeMachineの環境設定の「オプション」で、除外指定していなければ、バックアップされていますけれど?
確認してみては?
ありがとうございます!オプションでの除外設定はしていないようでした。
Time Machineに入って、バックアップの中身を見たところ、添付のように「photo」という外部HDDと「写真 Library.photoslibrary」というフォルダ?が表示されました。ということは、バックアップされているという認識でよろしいでしょうか? 度々恐れ入ります。
外付けHDDに保存した写真ライブラリのバックアップ