iphone7 LINEがモバイルデータ通信に表示されない
LINEがWifiではつながりますが、モバイル通信では繋がりません。
初めてスマホを買いました。今までは、iPodでLINEをしてました。
アカウントの引き継ぎをして、自宅のWifiではつながるのですが、外でつながらない事に気づき、
設定のモバイル通信を見てみると、モバイルデータ通信のところにLINEの表示がないので、これが原因
ではないかと思うのですが、解決方法がわかりません。
ご教授お願いします
iPhone 7, iOS 13
LINEがWifiではつながりますが、モバイル通信では繋がりません。
初めてスマホを買いました。今までは、iPodでLINEをしてました。
アカウントの引き継ぎをして、自宅のWifiではつながるのですが、外でつながらない事に気づき、
設定のモバイル通信を見てみると、モバイルデータ通信のところにLINEの表示がないので、これが原因
ではないかと思うのですが、解決方法がわかりません。
ご教授お願いします
iPhone 7, iOS 13
Ryoukapiさん、こんにちは
iPhone7をお使いということで気になったのですが、通常の通話や他のアプリはモバイル通信できているのでしょうか?念のために、下記情報も参照してください。
「圏外」の問題に対する iPhone 7 修理プログラム - Apple サポート
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
iphone7 LINEがモバイルデータ通信に表示されない